Чтобы собрать деньги на лекарства, киевляне будут скидываться по 30 гривен в месяц

Чтобы собрать деньги на лекарства, киевляне будут скидываться по 30 гривен в месяц

Комментарии: 4
Киевлянам помогут купить дорогостоящие лекарства.
 
Для этого в столице создадут больничные кассы.
 
Как рассказали чиновники на совещании у замглавы администрации Александра Попова, представляющие столичные больницы, раньше в Киеве эта специфическая мера страхования (больничные кассы) не применялась.
 
Но в других городах существует давно и нормально работает.
 
Глава Ассоциации работников больничный касс Валентин Парий озвучил ориентировочные размеры взносов для жителей столицы. Таким образом, месячный размер взносов: для взрослых - 30 гривен, студентов – 15 гривен, детей – 10 гривен, передает Обозреватель
 
Больничные кассы существуют не для оплаты медицинских услуг, а для того, чтоб помочь участникам подобного объединения купить дорогостоящие лекарства. Организации подобного рода действуют, как благотворительные фонды. Касса полностью или частично будет оплачивать траты пациентов на медпрепараты. Парий подчеркнул, что ни КГГА, ни Киеврада не могут быть учредителями больничных касс. Это будет формально независимая от города общественная организация.
 

А недавно мы писали, что киевская прокуратура устроила облавы в аптеках: ищут «наркотические» средства для похудения

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 87 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 98

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 437

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.