Украинцы увидели политическую цензуру

Украинцы увидели политическую цензуру

Таковы результаты опроса социологической службы Центра Разумкова. По словам директора соцслужбы Центра Разумкова Андрея Быченко, большинство украинцев считают, что политическая цензура в стране «существует» (22,3 процента) или «скорее существует» (34,2 процента).  

Вместе с тем противоположного мнения придерживаются около четверти опрошенных: «не существует» - 7,6 процента, «скорее не существует» - 19,1 процента.  

Уровень свободы слова украинцы оценили на «троечку». Средняя оценка в ответах составила 3,27 балла по шкале от 1 балла 5 баллов. 

Кроме того, респондентам предлагалось высказать мнение о действиях по лишению лицензий на использование частот телевизионного вещания телеканалов ТВi и "5 канал".  

Лишь каждый девятый из опрошенных (11,6 процентов) считает, что главной причиной этих действий является выдача лицензий с нарушениями. 

Большинство респондентов считают такую ситуацию давлением на СМИ: 28,3 процентов опрошенных убеждены, что это политическое давление на оппозиционные каналы, а 26,7 процентов считают, что таким образом представители власти, имеющие интересы в телевизионном бизнесе, борются с конкурентами.  

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 30 сентября по 5 октября 2010 во всех регионах Украины. Опрошено 2007 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки - 2,3 процента. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт