Маргарита ЧИМИРИС (8 октября 2010)
Самая старая воровка Украины попалась в 26-й раз!

Самая старая воровка Украины попалась в 26-й раз!

Комментарии: 4
Впервые Мамочка попала в тюрьму еще при Сталине.

Историю этой дамы давно пора взять на вооружение авторам детективных сериалов. О ее жизни даже не придется слагать былины, ведь среди воров на западе Украины карманница по прозвищу Мамочка - самая настоящая легенда. 

В криминальном мире таких, как она, называют щипачами. Это «специалисты», которые с помощью пинцета, лезвия, заточенной монетки или даже острого ногтя могут без проблем достать нужную вещь из любого кармана или сумки. А недавно 76-летняя преступница, которая провела за решеткой более 30 лет (говорят, впервые она попала в тюрьму еще при Сталине), снова оказалась в поле зрения милиции. Не удержавшись от соблазна, бабуля вытянула из сумочки женщины кошелек с 80 евро и 50 гривнами.

- Пострадавшая рассказала в милиции, что кошелек вытащили из ее сумки, когда она ходила по рынку, - рассказывают в ЦОС УМВД в Закарпатской области. - А она даже ничего не почувствовала! О том, кто ее мог обворовать, женщине подсказали прохожие. Они видели, что вслед за жертвой целенаправленно шла смуглая бабушка, и описали ее. Впрочем, догнать воровку пострадавшая не смогла - та буквально растворилась в толпе. В милиции жертве показали фотографии потенциальных преступниц: без тени сомнений жертва опознала злоумышленницу, которой оказалась легендарная Мамочка.

Ее отыскали уже на следующий день. В содеянном воровка призналась, но за решетку пока не попала - сейчас она находится под подпиской о невыезде. Все дело в преклонном возрасте бабули, поэтому не исключено, что она отделается условным сроком. По крайней мере такое решение уже вынес суд рецидивистке пару лет назад. Тогда Мамочка явно намекала, что не прочь оказаться на нарах. Мол, соскучилась по своим «коллегам», да и не воровать она не может, ведь для нее эта работа - уже привычка.

Кстати, «секреты мастерства» карманница передала по наследству дочери, которая проверяет их на практике - на ее счету не менее семи судимостей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт