Севастополь разочаровался в «харьковских договоренностях» по Черноморскому флоту Комментарии: 4

Градоначальник сказал, что предложит правительству и президенту увеличить, по меньшей мере вдвое государственные компенсации за аренду россиянами севастопольских земель, передает Радио Свобода. 

- Я намерен обратиться и к официальной Москве с просьбой в столько же увеличить взнос на социально-экономическое развитие мест базирования Черноморского флота в Украине, - говорит он. 

По словам мэра, его ожидания в связи с подписанием "харьковских соглашений" "не оправдались".

- У севастопольцев были пожелания, чтобы в предприятия Черноморского флота России больше вкладывалось денег, чтобы они получали больше заказов. Однако, этого не произошло, флотские предприятия "в тяжелом  состоянии", - сказал Саратов. 

Напомним, на днях строительное управление ЧФ России объявило себя банкротом, а 13-й военный судоремонтный завод, который уменьшил производственные объемы в несколько раз, еще и отсудил право не платить в Украине налог на прибыль и НДС.

Российским военным бизнесменам удалось доказать украинским служителям Фемиды, что работы проводились на территории России - собственно, на российских кораблях, которые хоть и находились в Севастопольской бухте, но владеют правом экстерриториальности. 

Напомним, на переговорах в Харькове Виктор Янукович и Дмитрий Медведев смогли решить наболевшие вопросы в отношениях двух государств - в обмен на более дешевый газ Россия продлила соглашение о пребывании Черноморского флота на территории Украины в течение последующих 25 лет с возможностью пролонгации его на следующие пять лет при согласии сторон. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.