В украинских детских садиках замерзает малышня

В украинских детских садиках замерзает малышня

Комментарии: 10
The Japan Times Дети мерзнут и болеют

На Киевщине отопление включили. Однако, батареи еле теплые и поэтому помещения не успевают прогреться. В Белгородском саду большинство четырехлетних малышей, утром пришло 17, после обеда родители разобрали. Воспитатели говорят, было 14 градусов тепла.

Львовские дошкольники даже чуть теплыми батареями не могут похвастаться. У них 12 градусов в спальне, ледяная вода в умывальниках и надежда лишь на то, что закупят теплые одеяла.

В Киеве сады, школы и больницы уже отапливаются. Но детки тоже всеравно замерзают. Младенцев накрывают тремя одеялами и одевают в несколько костюмчиков.

Чиновники парируют, мол, не знали, что осень будет такая холодная и как только поняли, что пришли холода – сразу отреагировали, передает ТСН.

Напомним, вчера всем главам областных ОГА «сверху» поручили начать отопление не только садов, школ и больниц, но и ускорить подачу тепла в жилые дома. Городские чиновники, которые до сих пор теплые батареи в жилищах планировали не раньше 15-го октября, сейчас рассуждают как сделать это раньше.

Во Львове отопление сулят уже на этих выходных. Однако, пока дети здесь даже горячей водой согреться в садах не могут.

Зато в больницах и поликлиниках – уже тепло, и то - лишь потому, что там на днях будет много людей. От холода у украинцев повышается температура, особенно у маленьких.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт