Украинские геймеры впервые выиграли золотую медаль

Украинские геймеры впервые выиграли золотую медаль

Украинская команда Na’Vi (Natus Vincere, "Рожденные побеждать") завоевала золотые медали в категории Counter-Strike на 10-м Чемпионате мира по компьютерным играм World Cyber Games.

Украинская команда Na’Vi (Natus Vincere, "Рожденные побеждать") завоевала золотые медали в категории Counter-Strike на 10-м Чемпионате мира по компьютерным играм World Cyber Games. Состязания проходили с 30 сентября по 3 октября в Лос-Анджелесе.

В истории украинского киберспорта это первая победа в престижнейшем мировом первенстве: до сих пор высшим достижением наших игроков на World Cyber Games были бронзовые награды.

В финале турнира украинским геймерам удалось в дополнительных раундах одолеть соперников из Дании (mTw), а в полуфинале Na’Vi оставили позади двукратного чемпиона WCG - польскую команду Frag Executors.

Победу Украине принесли Даниил "Zeus" Тесленко, Сергей "Starix" Ищук, Арсений "Esenin" Триноженко, Егор "Markeloff" Маркелов, Иоан "Edward" Сухарев. Геймеры получили 25 тысяч долларов призовых, а также по монитору и нетбуку Samsung, передают podrobnosti.

Отметим также, что этот успех помог Na’Vi установить еще один своеобразный рекорд: впервые одна команда в течение года смогла выиграть три крупнейших мировых кибреспортивных турнира – в июле нашей команде покорился Всемирный киберспортивный кубок ESWC (Electronic Sports World Cup), а в марте Na’Vi были лучшими на чемпионате мира Intel Extreme Masters.

Тем не менее, в общем медальном "зачете" WCG-2010 украинская сборная заняла почетное третье место, разделив его со Швецией, США и Австралией. Больше всего наград у Южной Кореи: 3 золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых медали.

World Cyber Games считается самым масштабным и значимым турниром в мире по кибериграм. В этом году в соревнованиях приняли участие 450 игроков из 58 стран мира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт