Равиль Сафиуллин: УЕФА зауважало нашу страну

Равиль Сафиуллин: УЕФА зауважало нашу страну

ПОБЕДА ДЛЯ СТРАНЫ

В понедельник Исполком УЕФА утвердил расписание матчей финала Евро-2012. 15 матчей пройдут в Польше, 16 - в Украине. Новость для нас приятная: раз уже и расписание утверждено, значит, все страхи по поводу того, что страна «профукает Евро», позади. Так считают и в Министерстве по делам семьи, молодежи и спорта Украины. Министр Равиль Сафиуллин оптимизма не скрывает. По его мнению, это победа для страны.  

- Календарь расписан по матчам, и, кстати, Украина будет организовывать на один поединок больше. Это доказывает то, что УЕФА нам доверяет, что у нас все нормально и мы можем с уверенностью смотреть в завтрашний день, - сказал Сафиуллин вчера на коллегии министерства. - Решение УЕФА говорит: те вопросы, которые еще возникали перед Украиной шесть-семь месяцев назад, сейчас сняты. 

Сафиуллин считает, что все проблемы, связанные с подготовкой Евро-2012, удалось решить в первую очередь благодаря тому, что к власти пришла новая команда, сумевшая с толком взяться за работу. Отсюда и изменившаяся тональность в оценках со стороны УЕФА.  

- Тогда (при прежней власти. - Прим. авт.) об украинских «успехах» говорила наша сторона, а УЕФА молчал. Теперь же все сказали сами представители Союза европейских футбольных ассоциаций, - заявил министр. - У представителей УЕФА есть глаза. Когда они приезжают к нам, видят, что и как происходит на строительных площадках стадионов, аэропортов, гостиниц. Исходя из своих выводов эксперты УЕФА и приняли такого рода решение. 

Напомним, Евро-2012 пройдет, как и планировалось, в четырех украинских городах - Киеве, Харькове, Львове и Донецке, а также в трех польских - Познани, Вроцлаве и Гданьске. 

УКРАИНЦЫ УСЫНОВЛЯЮТ ДЕТЕЙ С ОСОБЕННЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ 

Видимо, приятная новость о Евро-2012 и задала позитивный настрой на коллегии. Хотя речь шла в основном о делах менее праздничных. Размышляли о подготовке к Дефлимпийским играм 2011 года в Словакии и юношеским Олимпийским играм в Сингапуре, подводили итоги оздоровления украинских детей минувшим летом, говорили о перспективах развития спортивных школ в стране. Коснулись и вопроса детей-сирот. 

По данным Министерства семьи, на протяжении 2010 года украинские граждане усыновили 1172 ребенка, и уже есть опыт усыновления детей с особенными потребностями на протяжении первого полугодия текущего года. В частности, украинцы усыновили 15 ВИЧ-инфицированных детей. 

- В Украине наблюдается тенденция к уменьшению общего количества детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, - резюмировал Сафиуллин. 

Кстати, до конца года предусматривается, что в стране будут усыновлены 2100 сирот и детей, лишенных родительской опеки. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт