Украинцы смогут оставлять за собой номера городских телефонов

Украинцы смогут оставлять за собой номера городских телефонов

У абонентов фиксированной связи появится возможность сохранять за собой стационарные номера при смене оператора фиксированной связи.

У абонентов фиксированной связи появится возможность сохранять за собой стационарные номера при смене оператора фиксированной связи. О том, что храниться за абонентами при смене оператора связи будут не только мобильные, но и фиксированные номера, сообщили в Государственной администрации связи, передает «Дело».

"Переносимость номеров на первом этапе будет внедрена на сетях мобильной связи, а по мере готовности и на сетях фиксированной связи. Госсвязь обязательно будет принимать участие в разработке механизма реализации законопроекта о переносимость номеров операторами телекоммуникаций", - заявил первый заместитель главы Администрации связи Елена Довгаленко.

Напомним, ранее мы писали о том, что менять мобильных операторов не меняя номера, украинцы смогут со следующего года. Возможность украинцев сохранять свой номер телефона при переходе на других операторов, подкрепили законом. Теперь согласно документу, "перенос абонентского номера" - телекоммуникационная услуга, предоставляется абоненту по его заявлению.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт