Штефана Попа Попа’с: «За три дня я нарисовал бы карикатуры на всех жителей Черновцов»

Штефана Попа Попа’с: «За три дня я нарисовал бы карикатуры на всех жителей Черновцов» [Фото]

Он был официальным карикатуристом на Олимпиаде в Атланте, на саммитах в Бухаресте и Праге (2002 г.), на 37-й шахматной Олимпиаде в Турине… Его работы можно увидеть в самых известных музеях мира. А среди героев его карикатур – известные мировые политики и общественные деятели. Но главное, свои шаржи он рисует очень быстро, за что и попал в книгу Гиннеса.    

Штефана Попа Попа’са  в Черновцы еще в прошлом году пригласил мер города Николай Федорук. Ведь художник живет в румынском городе  Тимишоары — побратиме Черновцов. Гость привез на Буковину не только выставку своих работ, но и с удовольствием посвятил свое время тому, что рисовал шаржи на всех желающих.. Причем бесплатно. Люди толпами осматривали выставку, а потом выстраивались в длинную очередь, чтобы получить собственную карикатуру с рук самого художника. Кстати, несколько копий своих работ Штефан подарил Черновицкому художественному музею

Господин Попа’с  изобразил руководителей более 200 государств мира, известных артистов и спортсменов.  Среди его героев Владимир Путин, Борис Ельцин, Кофи Аннан, Зинедин Зидан, Далай Лама, Виктор Ющенко, Виктор Янукович…. Свои карикатуры с рук этого художника получили Жак Ширак, Сильвио Берлускони, Николя Саркози…

- Сколько в Черновцах живет людей?, - обратился румынский художник к меру Черновцов. – 252 тысячи? О, так это мне работы всего на три дня. Сто лет назад в Черновцах проживали мои предки, поэтому хорошая аура города подпитывает меня энергетически.

Известного карикатуриста из румынского города Тимишоари называют самым быстрым карикатуристом в мире, эдаким "бомбардировщиком". На международном фестивале карикатур в Санкт-Астеба (Франция)  Штефан Попа Попа'с  в течение 10 суток  нарисовал 1527 цветных портретов. А в 1995 году установил мировой рекорд: нарисовал 131 карикатуру за час. Раннее рекорд принадлежал бельгийцу Робину (106 карикатур за час). 

 
 
 
 

Фото Василия КИЯШКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 286 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 124

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2926 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 695

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.