Штефана Попа Попа’с: «За три дня я нарисовал бы карикатуры на всех жителей Черновцов»

Штефана Попа Попа’с: «За три дня я нарисовал бы карикатуры на всех жителей Черновцов» [Фото]

Он был официальным карикатуристом на Олимпиаде в Атланте, на саммитах в Бухаресте и Праге (2002 г.), на 37-й шахматной Олимпиаде в Турине… Его работы можно увидеть в самых известных музеях мира. А среди героев его карикатур – известные мировые политики и общественные деятели. Но главное, свои шаржи он рисует очень быстро, за что и попал в книгу Гиннеса.    

Штефана Попа Попа’са  в Черновцы еще в прошлом году пригласил мер города Николай Федорук. Ведь художник живет в румынском городе  Тимишоары — побратиме Черновцов. Гость привез на Буковину не только выставку своих работ, но и с удовольствием посвятил свое время тому, что рисовал шаржи на всех желающих.. Причем бесплатно. Люди толпами осматривали выставку, а потом выстраивались в длинную очередь, чтобы получить собственную карикатуру с рук самого художника. Кстати, несколько копий своих работ Штефан подарил Черновицкому художественному музею

Господин Попа’с  изобразил руководителей более 200 государств мира, известных артистов и спортсменов.  Среди его героев Владимир Путин, Борис Ельцин, Кофи Аннан, Зинедин Зидан, Далай Лама, Виктор Ющенко, Виктор Янукович…. Свои карикатуры с рук этого художника получили Жак Ширак, Сильвио Берлускони, Николя Саркози…

- Сколько в Черновцах живет людей?, - обратился румынский художник к меру Черновцов. – 252 тысячи? О, так это мне работы всего на три дня. Сто лет назад в Черновцах проживали мои предки, поэтому хорошая аура города подпитывает меня энергетически.

Известного карикатуриста из румынского города Тимишоари называют самым быстрым карикатуристом в мире, эдаким "бомбардировщиком". На международном фестивале карикатур в Санкт-Астеба (Франция)  Штефан Попа Попа'с  в течение 10 суток  нарисовал 1527 цветных портретов. А в 1995 году установил мировой рекорд: нарисовал 131 карикатуру за час. Раннее рекорд принадлежал бельгийцу Робину (106 карикатур за час). 

 
 
 
 

Фото Василия КИЯШКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт