Табачник хочет искоренить взятки, сделав их официальными

Табачник хочет искоренить взятки, сделав их официальными

Комментарии: 28

В Украине хотят ввести платные услуги в вузах, студентам возможно придется платить за прогулянные пары и пересдачи. Такое же нововведение в Министерстве образования оправдывают борьбой с коррупцией. Так недавно министр образования и науки Дмитрий Табачник считает, что введение платных услуг в вузах препятствует взяточничеству в них.

"Вот эта возможность (платных услуг) делает невозможными, нелогичными и втройне преступными любые попытки поживиться за счет студентов", - сказал он.

Министр подчеркнул, что плата за услуги проходит официально через бухгалтерию.

А вот размер оплаты за услуги оставили на совести самих вузов, так в случае если студент недоволен расценкой, он может самостоятельно, или уполномочив орган студенческого самоуправления откорректировать ее вместе с ректоратом.

В случае возникновения трудового спора, по словам Табачника, его разрешением уполномочено разбираться Министерство образования и науки, передают podrobnosti

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт