Столичный зоопарк попал в ТОП-5 худших зверинцев мира

Столичный зоопарк попал в ТОП-5 худших зверинцев мира

Киевский зоопарк попал в пятерку самых ужасных зверинцев мира

Киевский зоопарк признан таким, в котором нельзя содержать зверей, заявляется в исследовании, проведенном немецкой газетой Bild и организацией по защите животных PETA, пишет dosye.com.ua. Кстати, это «почетное» звание он делит с китайским зоопарком в Шеньяне, иракским питомником в Гилканде, египетским Гиза и румынским Орадеа.

Кроме того, экс-руководитель киевского зоопарка Светлана Берзина, по версии СМИ, тоже попала в первую пятерку худших руководителей зверинцев.

«Ни в одном зоопарке мира нет такой высокой смертности среди зверей, - отмечается в статье под заголовком  «Директоров этих зоопарков надо посадить в тюрьму». - Только за последние месяцы в Киеве погибли бизон, амурский тигр, медведь, зебра, броненосец, 13 крупных пернатых и лошадь Пржевальского. Наиболее громкой оказалась смерть слона Боя, самого крупного индийского слона среди всех европейских зоопарков. Существуют версии о том, что животное отравили».

А украинские журналисты вообще называют киевский зоопарк «Ад животных», подчеркивает Bild.

Мы также писали, что киевский зоопарк вызвал возмущение международных организаций по защите прав животных. Представители международных организаций по защите прав животных заявили, что Киевскому зоопарку не будет досрочно возобновлено членство в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске секретаремметеоданныеMartina Gedeck