Кто расскажет всю правду о пробках?

Кто расскажет всю правду о пробках?

Видеопробки 

Сайты, которые транслируют информацию с веб-камер, расположенных в самых горячих точках столицы, - это, пожалуй, самый реальный способ отследить картину на киевских дорогах. Преимущество в том, что они работают в режиме реального времени и вы можете увидеть на мониторе ситуацию на том или ином участке в данный момент. Но, к сожалению, есть у этого способа и недостатки - веб-камер в городе все еще не слишком много. И бывает, что затор образуется в промежутке между ними - в этом случае водитель смотрит на свой будущий маршрут и не находит никаких признаков затрудненного движения, пока разрастающаяся пробка не попадет в поле действия камеры. 

Электронные карты 

Многие водители пользуются электронными картами, на которых отображается ситуация на дорогах. Раздел «Пробки» того же «Яндекса» оценивает плотность движения по улицам города по 10-балльной шкале. К плюсам системы можно отнести тот факт, что она позволяет скачать на мобильный телефон карту города, и если у вас настроен GPRS-Интернет, то вы сможете отслеживать обстановку на дороге.

На дорожную ситуацию система пробок реагирует с небольшой задержкой. Ведь принцип получения данных на таких сервисах строится на сообщениях от самих пользователей, а точнее, сообщениях с их мобильных телефонов с системой-GPS. То есть если в пробке еще нет никого из пользователей сервиса, то и система их не видит. Интересно, что бывают и ложные срабатывания, например, если ехать по пустой улице, на которой много лежачих полицейских или плохой асфальт, то программа может воспринять это как тянучку, и на карте появится пробка, которой на самом деле нет. Наверное, именно потому владельцы этих сервисов пишут, что «не гарантируют достоверность, точность, полноту и своевременность отображения дорожной ситуации». 

Радиостанции 

А вот большинство столичных радиостанций информацию о заторах берут в Интернете. А если учесть, что их выпуски выходят всего один или два раза в час, то их можно считать самым неэффективным способом получения дорожной информации. Правда, если у вас нет доступа в Интернет, то этот способ остается единственным.

Хотя есть и приятные исключения. Некоторые радиостанции сотрудничают с диспетчерскими службами такси, и информация о намечающихся пробках приходит от участников дорожного движения, иногда опережая онлайн-сервисы.

БУДЬ В КУРСЕ

«Пробочные» места столицы:

* Набережное шоссе

* Проспект Победы

* Московский мост

* Жулянский путепровод

* Бульвар Леси Украинки

* Бульвар Тараса Шевченко

* Броварской проспект

* Ул. Артема;

* Ул. Большая Житомирская

СОВЕТЫ «КП»

* Планируйте свою поездку, определившись заблаговременно с маршрутом и возможными вариантами объездов. 

* Выезжайте в намеченном направлении с запасом во времени. 

* Если вы все же попали в затор, сохраняйте спокойствие и двигайтесь в своем ряду. Метание из полосы в полосу может лишь увеличить время вашего простоя в тянучке. 

* Всегда имейте в багажнике запасную емкость с охлаждающей жидкостью (она может пригодиться в жаркую погоду) и буксировочный трос. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа социального педагога в киевеsinoptik.uaЭтим утром в Нью-Йорке