Почем «джентльменский набор» автолюбителя

Почем «джентльменский набор» автолюбителя

ЧТО НУЖНО ПО ЗАКОНУ 

В Правилах дорожного движения имеется список того, что должен иметь каждый автомобилист: огнетушитель (20 грн.), знак аварийной остановки (100 грн.) и аптечка (50 грн.). Но многие водители, купив все эти предметы, так ни разу ими и не воспользовались.

А между тем, к примеру, лекарства имеют свой срок. Заменить можно аптечку целиком или отдельные медикаменты.

Огнетушитель тоже стоит перезаряжать раз в два года (стоимость 45 грн.). Современные устройства имеют манометр, который показывает давление внутри баллона. Если стрелка вышла за зеленую зону, то везите его на профилактику. 

Итого: от 170 грн. 

А  БЕЗ ЭТОГО НЕ ОБОЙТИСЬ

Кроме того, хорошо, чтобы в багажнике были буксировочный трос (80 грн.), силовые провода для «прикуривания» авто (45 грн.), насос (от 50 грн.) или компрессор (от 100 грн.). Добавьте сюда лампы передних и задних фар (от 5 грн.) и набор предохранителей (5 грн.).

Естественно, вам понадобятся домкрат, баллонный ключ, а также запасное колесо или накачанная докатка. Некоторые водители забывают заделать прокол после замены колеса и так и ездят с дырявой запаской в багажнике. В преддверии зимы прикупите себе хотя бы маленькую саперную лопатку (от 100 грн.), чтобы вызволять своего железного друга из сугробов.

Не стоит забывать и о полезных мелочах из электроники. Например, GPS-навигаторе (от 800 грн.), который не только проложит путь, но и предупредит о милицейских засадах, поможет найти заправку или гостиницу. А чтобы ваш ребенок не скучал в дороге, можете приобрести DVD-плеер с жидкокристаллическим экраном - от 600 грн. Как говорят специалисты, лучше брать модели с возможностью считывания флеш-карт, потому что дисковые плееры из-за тряски на наших дорогах иногда зависают.

Итого: около 1700 грн.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт