Впервые за 100 лет украинцы начали дольше жить

Впервые за 100 лет украинцы начали дольше жить

По недавним подсчетам специалистов, продолжительности жизни украинцев увеличилась на 1,3 года.

По недавним подсчетам специалистов, продолжительности жизни украинцев увеличилась на 1,3 года. Такой хоть и маленький рост, зафиксировали впервые за 100 лет. Данные собирались медиками за период с 2007 года по 1 января 2009. Такие данные во Львове обнародовал экс-министр здравоохранения Николай Полищук.

Экс-министр объяснил, что продолжительность жизни увеличивается впервые с 1906 года. Сейчас же средняя ожидаемая продолжительность жизни в Украине составляет для мужчин почти 63 года, для женщин – 74, передает «ЗИК».

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 101 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 110

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 472

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.