В столичном зоопарке замерзли обезьяны

В столичном зоопарке замерзли обезьяны

Комментарии: 2
С приходом холодов столичный зоопарк начал замерзать. Котельная не отапливает помещения с теплолюбивыми животными из Африки и Австралии, а причина этого банальна - не погашен долг перед "Киевэнерго".
 
На выходных посетители зоосада, которые пришли в павильон "Приматы" увидели неутешительную картину: в зимнем помещении для обезьян температура воздуха не поднималась выше 15 градусов, поэтому шимпанзе шумно кричали, а единственный на территории Украины самец равнинной гориллы Тони потирал плечи, показывая, что ему холодно. Работники зоопарка дали горилле теплое одеяло, которым он время от времени укрывался.
 
Во второй половине дня в субботу зоологам пришлось делать технический перерыв и устанавливать у вольера обогреватели – только после этого животные немного согрелись.
 
Впрочем, дело не только в долгах за отопление, но и в невнимательных посетителях, которые не закрывают за собой дверь, входя в помещение с обезьянами и устраивают сквозняки. Ожидается, что до включения отопления в зоопарке экспозицию обезьян вынужденно отправят на карантин, передает Киевпересс
 
Напомним, недавно мы писали, что в киевском зоопарке опять умер питомец: шимпанзе Джонни не продержался и неделю. И это разу после того, как прокуратурская комиссия заявила: "в зоопарке все идеально". 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт