«Шанель №5» черкасского разлива

«Шанель №5» черкасского разлива

Отличить фальшивую парфюмерию, распространявшуюся через большие торговые сети, от настоящей смогли только после тщательной экспертизы.

А началось все с того, что сотрудники Управления по борьбе с преступлениями в сфере экономики получили информацию, что недорогие духи известных мировых брендов, которыми были завалены полки магазинов, производятся на территории Черкасской области одним из местных предпринимателей.

- Сотрудники милиции приобрели 144 флакона парфюмерии с логотипами известных фирм на 90 тысяч гривен, - рассказывает начальник УМВД Украины в Черкасской области Валерий Дерновой. - Для установления соответствия приобретенной продукции действующим стандартам было проведено техническое исследование представителями иностранных компаний-производителей. Как и следовало ожидать, она оказалось контрафактной, хотя отменного качества. Следственное управление возбудило уголовное дело по факту незаконного использования знака для товаров и услуг, что нанесло материальный ущерб в особо крупных размерах. Суд выдал санкцию на обыски в офисных, складских, подсобных, производственных помещениях ООО в селе Маркизовка. Но чтобы взять производителей с поличным, было решено провести контрольную закупку на 160 000 гривен.

От такого предложения предприниматель не отказался. Ничего не подозревая, он предложил изготовить для новых клиентов еще одну партию дорогой парфюмерии, по цене значительно ниже рыночной. Оперативники выждали необходимое время и вернулись на предприятие за заказом в сопровождении спецподразделения «Беркут» и постановлением на обыск. 

- В помещении старой парфюмерной фабрики, где изготавливалась лицензионная туалетная вода на экспорт в Россию, кипела работа по разливу и упаковке еще и подпольной «французской», - рассказывает начальник пресс-службы милиции Черкасчины Наталья Таран. - В одном из цехов стояли чаны, на которых красноречиво значилось: «Шанель №5», «Гуччи», «Ланком». При этом непрофессионалу отличить копию от оригинала довольно сложно - и по упаковке, на которую даже наносилась специальная голограмма, и по запаху. Только при обыске изъяли товара на сумму около 5 миллионов гривен.  

Как установили оперативники, подпольный цех с 2008 года выпустил 1 млн 170 тыс. единиц нелегальной продукции более чем на 37 миллионов гривен. 

«Дешевые духи из Парижа» изготавливались по заказу одного из киевских предприятий, которое распространяло продукцию по всей территории Украины. Иностранные компании сейчас подсчитывают собственные убытки.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт