Чем вам запомнился первый учитель?

Чем вам запомнился первый учитель?

Комментарии: 4
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Евгений ПОПОВИЧ, прокурор Харькова:

- Своей добротой. Когда мы сидели за партами, нам казалось, что Инна Николаевна уже очень взрослая, но по прошествии многих лет я понял: наша первая учительница пришла в наш класс молоденькой девушкой.  

Павел МАТВИЕНКО, глава Запорожского облсовета:

- Моя первая учительница была очень строгой. В то же время даже сейчас я ни на секунду не усомнился в ее компетентности. Я вообще считаю, что классическая советская школа - это лучшая система образования. 

Александр ЛИЕВ, депутат Верховного Совета АРК:

- Она не любила троечников. Говорила: «Либо делать что-то хорошо, либо вовсе не делать!» Эту философию я пронес через всю жизнь.

Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ, художественный руководитель студии «Квартал 95»:

- Моя классная руководительница была очень доброй женщиной. Царство ей небесное. Именно благодаря ее воспитанию у нас был очень дружный класс, мы до сих пор часто видимся. Некоторые одноклассники сейчас работают в моей команде.  

Григорий ГЕЛЬФЕР, художественный руководитель Театра КВН-ДГУ, Днепропетровск:

- Свою первую учительницу, Марину Степановну, я помню очень хорошо. Тогда я был совсем меленьким первоклашкой, и Марина Степановна олицетворяла для меня все знания мира, которые мне предстояло освоить. Сейчас таких учителей очень мало. 

Евгений ФОКИН, певец:

- В основном первая учительница запомнилась тем, что переучивала меня: я был левшой, а писать надо было правой рукой. Это было ужасно трудно. Мало того, она еще пугала меня, что, если не буду писать правой рукой, левую мне пришьют. Сейчас не обижаюсь, дай ей Бог здоровья.

Федор ГАПОНЕНКО, шоумен, Донецк:

- Моя первая учительница была женщиной зрелой, но чуткой и хорошим психологом. Правда, я это понял, только когда вырос, а в школе, как и все дети, не любил, когда меня заставляли что-то делать. 

Аристарх, читатель сайта kp.ua:

- Отсутствием чувства юмора. Как-то с ребятами пошутили, склеив странички классного журнала клеем ПВА, а для верности и сам журнал гвоздями к столу «прихватили». А Сан Саныч шутки не понял, родителей вызвал… Я еще неделю на свитер присаживался, школьная скамейка уж больно жесткой казалась. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт