Владимир КАМИНСКИЙ (2 октября 2010)
«Любой запрет вызывает мощное противостояние»

«Любой запрет вызывает мощное противостояние»

Юрий:

- В самой задумке все красиво. Но нужно помнить, что любой запрет в нашей стране вызывает мощнейшее противостояние населения. Ведь после этого сразу массово появятся точки продажи самогона и спирта, люди начнут травиться этой гадостью. Главное, чтобы милиция честно выполняла свои функции по охране правопорядка, а то они как только видят мордобой, сразу уезжают. Хотя им выгоден этот запрет - возьмут «под защиту» самогонщиков и будут иметь с этого мзду. Только на Сырце я знаю порядка 50 точек, где продают самодельный алкоголь. По моему мнению, этот запрет - законодательный маразм, который уже пережили в 1985 году. Нужно поднимать культуру населения, в том числе и в употреблении алкоголя.  

Сергей:

- Я двумя руками «за», давно пора! А те, кто недоволен, - алкаши.  

Анна Ивановна:

- Мне нравится идея такого запрета. Хватит молодежь спаивать пивом. Пускай развиваются и читают коллекцию «Великих художников». Спасибо «Комсомолке» за нее! 

Elias:

- Я считаю это правильным шагом против спаивания населения. А тот, кто хочет набухаться, пусть закупается заблаговременно. Нужно брать пример с той же Белоруссии - в Минске после 20.00 спиртное не купишь никакое, в том числе пиво. При этом начинает усиленно курсировать пеший патруль, и не дай бог ты попадешься ему с бутылкой в это время. 

serg:

- Это уже проходили при Горбачеве. Появятся дополнительные точки по продаже спиртного в ночное время, будут обогащаться менты, таксисты, аптечные киоски и т.д. Народ начнет травить себя разной фигней, увеличится смертность от более тяжелой алкогольной интоксикации... Пока запрет на алкоголь не будет в наших мозгах - эти меры малоэффективны. 

Лена:

- Я только «за». А еще комендантский час для детей младше 18 лет и родителей штрафовать за безответственность! Сегодняшнюю молодежь надо держать в ежовых рукавицах. По поводу продажи спиртного после 22.00 идея хорошая, но не с нашим менталитетом. И самогон найдут, где купить, и в генделиках все равно продавать будут. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии в Донецке на регионального директора