В Украине начинают «охоту» за призывниками

В Украине начинают «охоту» за призывниками

В Украине с первого октября началась осенняя призывная кампания в ряды защитников родины.

В Украине с первого октября началась осенняя призывная кампания в ряды защитников родины. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны

Кроме того, по приказу министра обороны Михаила Ежеля, отпускают в запас из рядов Вооруженных сил Украины (ВСУ) солдат и матросов, сержантов и старшин, призванных в октябре-ноябре 2009 года, а также матросов и старшин кораблей, судов и береговых частей боевого обеспечения Военно-морских сил ВСУ, призванных в апреле-мае 2009 года.

А на место же тех, кто уже свое отслужил призывают украинцев 1985-1992 годов рождения, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет. Попадают под призыв и те кому еще не исполнилось 25 лет и не имеющие право на освобождение или отсрочку.

Напомним, в этом же году за осеннюю «жатву» планируют призвать 26,7 тысяч юношей. Из них в ряды ВСУ будут призваны 20 тысяч, во Внутренние войска МВД – 5,6 тысяч юношей и в Государственную спецслужбу транспорта – 1,1 тысяч украинцев.

Проведение призывной кампании «Осень-2010» будут обеспечивать 24 областные, Киевская городская и Крымская Республиканская призывные комиссии, передает «Фокус».

Кабмин выделил из бюджета на проведение осенней призывной кампании 1 миллион 722 тысяч 150 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа пекарем Донецкпрогноз погоды в Новой МаячкеТейлор Китч