Украинцы стали реже отказываться от своих малышей

Украинцы стали реже отказываться от своих малышей

Сегодня в Украине проживает 100,3 тысяч детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Сегодня в Украине проживает 100,3 тысяч детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщила директор Госдепартамента по вопросам усыновления и защиты прав детей Людмила Балым.

Не смотря на столь крупную цифру, по словам эксперта, общее количество осиротевших детей все же уменьшилось.

 «В 2008 году детей сирот было 103 500, то есть количество уменьшилось почти на три тысячи. Среди детей, которые нашли семью в усыновлении - 35 тысяч, под опекой и попечительством проживает почти 63 тысяч детей. В приемных семьях, детских домах семейного типа - уже почти 9 тысяч. То есть, большое количество детей не имеют родителей, уже реализовала свое право на воспитание в семьи, пусть и не в родной», - сказала  Балым.

Но все еще 29 тысяч детей, состоящих на учете, воспитываются в разных интернатных учреждениях страны, передает «УНИАН».

«Эти дети ждут своих родителей. Сегодня главная задача государства - помочь им найти своих родителей. В последние годы вопросы семейного обустройства ребенка были приоритетными остаются таковыми и сейчас. Семья - лучшее для ребенка », - убеждена  Балым.

загрузка...
загрузка...

Политика

В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей
В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей 3

Следователь Генеральной прокуратуры представил в Печерский районный суд г. Киев ходатайство о наложении ареста на цеха и админздания в г. Николаев, которые принадлежат ООО "Смарт Мэритайм Груп" - судостроительному холдингу, бенефициаром которого является нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1604

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт