Профессии будущего: Полицейские-метеорологи, электронные мусорщики и нановрачи

Профессии будущего: Полицейские-метеорологи, электронные мусорщики и нановрачи

Комментарии: 2
Наномедики вместе с производителями органов слепят из вас все, что пожелаете, хоть Аватара...

Что сейчас...

Сегодня  украинцы, как, впрочем, и два-три года назад, самыми престижными считают профессии юриста и экономиста. Они же возглавляют хит-парад специальностей, обучить которым люди хотели бы и своих детей. Во всех опросах эти специальности лидируют с большим отрывом, а между тем специалисты трудового рынка предостерегают: наибольшим спросом уже сейчас пользуются выпускники инженерных факультетов. А на самую высокооплачиваемую работу в Украине могут рассчитывать финансисты и маркетологи. Впрочем, самыми востребованными специальностями в Украине на сегодняшний день являются менеджеры по продажам, люди рабочих специальностей, программисты, няни и гувернантки, продавцы. Не может же в самом деле вся страна быть юристами и экономистами.

Почти не осталось в Украине родителей, которые мечтают о том, чтобы их дети стали научными работниками. А жаль... Если заглянуть на несколько десятилетий вперед, то как раз люди с учеными степенями будут пользоваться самым большим спросом. Судя по всему, даже мусорщики будут вынуждены писать диссертации. Это вам не метлой махать, целые операции по зачистке проводить! Судите сами.

...и чего ждать завтра

Британское правительство объявило десятку профессий будущего.

Отчет по заказу правительства Великобритании был проведен исследовательской компанией Fast Future, которая пыталась определить профессии, не существующие в настоящий момент, но которые могут реально появиться уже в скором будущем.

Министр науки и инноваций Великобритании Пол Дрэйсон заявил, что все эти профессии не выдумка фантастов, такие задачи предстоит решать сегодняшним школьникам, а именно:

Производители частей тела

Люди, страдающие алкоголизмом, заранее закажут себе новую печень взамен старой, а курильщики - новые суперлегкие, чтобы можно было курить по 100 сигар в день.

Наномедики

Врачи в 2030 году станут не только удалять аппендицит, но и предоставлять всем желающим пациентам дополнительные ресурсы памяти.

ГМО-фермеры

Такие фермеры станут выращивать генно-модифицированные продукты для устранения дефицита, вызванного ростом населения Земли.

Вертикальные фермеры

Будут работать в вертикальных теплицах-небоскребах, которые придут на замену обычным формам сельскохозяйственной деятельности.

Виртуальные учителя

Дистанционное образование со временем, возможно, вытеснит привычную нам форму стационарного обучения, и, соответственно, возникнет потребность и в таких профессиях.

Специалисты по изменению климата

Изменение климата происходит уже сейчас - и «Киотский протокол» тому подтверждение, в будущем проблема только усугубится. Если судить по нынешнему лету...

Пилоты космических кораблей

Профессия пилотов космических кораблей станет такой же привычной, как и водитель троллейбуса.

Космические экскурсоводы

С появлением большого числа космических туристов, а не единичных, как сейчас, возникнет спрос на космических экскурсоводов.

Полицейские-метеорологи

Будут следить за манипуляциями с погодой.

Эксперты по электронному мусору

Будут заниматься устранением нежелательной информации в Сети. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт