Елена ИОНОВА и Александра КУЧУК (1 октября 2010)
Кнопки лифтов в 35 раз грязнее общественных туалетов

Кнопки лифтов в 35 раз грязнее общественных туалетов

И выяснилось: всего лишь на одном квадратном сантиметре кнопки находится в среднем 313 колониеобразующих единиц (КОЕ) бактерий. Самих же бактерий - миллионы! То есть примерно в 35 раз больше бактерий, чем на стульчаке среднестатистического общественного туалета, пишет Daily Mail.

На соответствующей площади среднестатистического стульчака можно обнаружить в среднем восемь КОЕ. А анализ обнаруженных на кнопках лифтов микробов показал, что с относительно безвредными аэробными бактериями зачастую присутствуют и болезнетворные, например, кишечная палочка, возбудители дизентерии.

Микробиолог Николас Мун, принимавший участие в исследовании, считает:

- Из-за того, что кнопки лифтов в крупных зданиях трогают сотни, а то и тысячи людей за день, происходит постоянный обмен разнообразными микроорганизмами. И даже при регулярной чистке кнопок потенциал микробного роста на них крайне высок. Выше, чем в общественных уборных!

Предыдущие исследования на схожие темы показали, что клавиатуры компьютеров в четыре раза грязнее стульчаков туалетов, а мобильные телефоны в 18 раз грязнее рукояток туалетных бачков. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

ищу работу автомеханика в Харьковеsinoptik.uaЛили Тэйлор