Андрей ЛИТВИНЕНКО (1 октября 2010)
Эликсир здоровья из Николаева

Эликсир здоровья из Николаева

Более 70% соков и нектаров ТМ «Садочок» производится из овощей и фруктов, выращенных в Украине.

Давно известно - витамины и микроэлементы, содержащиеся в соках, жизненно необходимы человеку. Более того, соки перевариваются и усваиваются организмом человека намного быстрее, чем цельные овощи и фрукты, при этом нагрузка на пищеварительную систему минимальная. 

- Извлекая соки из свежих фруктов и сырых овощей, мы получаем практически все самое ценное от этих продуктов, - говорит гастроэнтеролог Львовской больницы скорой помощи Роман Кердиян. - Дело в том, что организму требуется определенное время, чтобы переварить твердую пищу и, проще говоря, извлечь из нее полезные витамины. При употреблении качественного сока организм получит витамины в несколько раз быстрее.

Но это срабатывает лишь в том случае, если вы пьете натуральный сок без каких-либо красителей, консервантов и прочих искусственных добавок. То есть тот, который изготовлен исключительно из натурального продукта. 

Для того чтобы увидеть процесс изготовления сока, начиная от выращивания фруктов и овощей до розлива напитка в упаковки, журналисты отправились в Николаевскую область. Здесь рождаются соки известной торговой марки «Садочок» компании «Сандора», которая уделяет особое внимание качеству сырья и развитию фермерских хозяйств по всей Украине. А все потому, что более 70% продукции производится из овощей и фруктов, выращенных в Украине. 

 

Райский климат 

Первым делом мы отправились в фермерское хозяйство «Совхоз Белозерский» в Херсонской области - это один из крупнейших поставщиков фруктов для «Садочка».

По словам начальника цеха садоводства Александра Житякова, тот факт, что известная компания закупает у них сырье, играет немаловажную роль в качестве соковой продукции, ведь такого благоприятного климата, как на юге Украины, в мире днем с огнем не сыскать.

- Таким климатом и плодородной землей, как у нас, могут похвастаться лишь Канада и часть Краснодарской области, - говорит господин Житяков. - Это благоприятно влияет на свойства выращенных здесь фруктов. Кстати, наши яблоки пользуются большим спросом не только у отечественных, но и у зарубежных компаний.

А яблоки в садах «Совхоза Белозерский» действительно большие и очень сочные. Хозяйство заботится о каждом плоде. Нам показали, как, спасая от недавнего зноя урожай, яблоки покрывали обычной глиной, а не использовали всевозможные химикаты.

 

Естественный отбор

С такой же ответственностью подходят к выращиванию продукции для торговой марки «Садочок» и овощные хозяйства. На полях агрофирмы «Родничок», что в Николаевской области, журналистам продемонстрировали, как выращивают и собирают помидоры, из которых изготавливают томатный сок. 

- Мы выращиваем 8 наиболее популярных сортов томатов, - рассказывает исполнительный директор «Родничка» Александр Шумский. - Первые начинают созревать уже в июле. Когда томат достигает 85-процентой спелости, начинается его сбор. На переработку попадают только те, которым удалось пройти два этапа сортировки - автоматизированную, а затем ручную. 

То, что качество сока зависит от того, как и где выращены овощи и фрукты, понимают и в «Садочке», поэтому и закупают продукцию у лучших отечественных производителей. 

- Вкусным сок становится не на конвейере, - рассказывает директор по закупкам компании «Сандора» Руслан Денежко. - Его рождение происходит гораздо раньше - еще на этапе подбора и выращивания овощей и фруктов. Поэтому мы уделяем повышенное внимание сырью и работаем только с теми хозяйствами, которые обеспечивают нас качественной продукцией. Наши специалисты совместно с фермерами в течение многих лет подбирали определенные сорта овощей и фруктов, которые бы максимально соответствовали нашим стандартам и требованиям.

Всем сокам сок 

После того как овощи и фрукты собраны, их отправляют на один из заводов компании «Сандора», где происходит переработка. Плоды взвешиваются и загружаются в специальные бункеры с водой, где их моют, прежде чем отправить на конвейер. На этой стадии работники цеха вручную отбирают только качественные овощи и фрукты. Далее следует переработка, в результате которой сырье превращается в пюре, которое по мере необходимости поступает на производство. Здесь пюре в первую очередь отправляется на исследования в лабораторию.

- После того как эксперты дадут добро, мы начинаем непосредственное изготовление сока, - рассказывает директор производственного комплекса №2 компании «Сандора» Андрей Маковеенко. - Это происходит в автоматизированном купажном цехе - кстати, такой цех в Украине уникален, за соблюдением рецепта следит программа на компьютере. Готовый продукт поступает на современную линию розлива. Весь процесс полностью автоматизирован и исключает любые ошибки и нарушения технологии производства. Стоит отметить, что на наших заводах установлено новое оборудование известных европейских производителей. Оно позволяет делать сок, который соответствует не только украинским, но и мировым стандартам.

На этой стадии и заканчивается процесс изготовления сока - полезная и вкусная продукция отправляется к конечному потребителю, то есть к нам с вами. 

Этот сок изготовлен исключительно из натурального сырья.
Этот сок изготовлен исключительно из натурального сырья. 

Справка «КП»

ТМ «Садочок» основана 8 лет назад и принадлежит компании «Сандора», которая в 2007 году присоединилась к международной корпорации PepsiCo. В пакет компании входит 18 торговых марок.

Еще в 1998 году «Сандора» стала лидером отечественного рынка соков. По данным независимых исследований компании AC Nielsen, на долю продаж компании в 2010 году приходится около 46% всех объемов розничных продаж соков и нектаров в Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

В  ЛНР  заявили, что знают имена подорвавших машину ОБСЕ
В "ЛНР" заявили, что знают имена подорвавших машину ОБСЕ [фото, видео]

Глава "республики" отчитался о "диверсантах", на след которых якобы удалось выйти следствию.

Могерини – Лаврову о ситуации в Украине:  Мы по-разному рассматриваем причины конфликта
Могерини – Лаврову о ситуации в Украине: "Мы по-разному рассматриваем причины конфликта"

24 апреля глава дипломатии ЕС впервые посетила РФ. Темой обсуждения были санкции и "русофобские настроения в Евросоюзе".

Ле Пен покинула пост руководителя партии  Национальный фронт
Ле Пен покинула пост руководителя партии "Национальный фронт" 554

В первом туре она уступила Эммануэлю Макрону, который заручился поддержкой нынешнего президента и почти всех проигравших кандидатов.

Происшествия

Брат погибшего в Донбассе американца собирает деньги на доставку его тела домой
Брат погибшего в Донбассе американца собирает деньги на доставку его тела домой [фото] 448 1

"Он был героем" - говорит о погибшем члене патруля ОБСЕ его родственник Мэттью Стоун.

В Минобороне пояснили, зачем задержали военных журналистов телеканала ZIK
В Минобороне пояснили, зачем задержали военных журналистов телеканала ZIK 197

В министерстве заявили, что журналисты снимали видеоматериал без разрешения.

В Киеве женщина с инсультом час лежала на тротуаре, а ее все обходили
В Киеве женщина с инсультом час лежала на тротуаре, а ее все обходили [фото] 3172 4

Прилично одетую женщину, которая лежала на асфальте в полуобморочном состоянии, случайно увидел журналист и вызвал "скорую".

Экономика

НБУ признал неплатежеспособным банк Жвании
НБУ признал неплатежеспособным банк Жвании 521

"Диамантбанк" не обеспечил выполнение мероприятий, предусмотренных планом реструктуризации.

НАБУ показало, куда коррупционеры выводят из Украины деньги
НАБУ показало, куда коррупционеры выводят из Украины деньги [видео] 858 1

Наворованные средства чаще всего выводятся в Латвию, Великобританию, Германию и Швейцарию.

Факт. ПраймБрокер покупает самого развивающегося брокера форекс PrivateFX
Факт. ПраймБрокер покупает самого развивающегося брокера форекс PrivateFX 848

В современном динамичном мире глобализация зачастую проявляется в разделении труда с одновременной концентрацией капитала.

Общество

Уэльская больница 4,5 года отказывает пациенту в выписке
Уэльская больница 4,5 года отказывает пациенту в выписке 380

Депутаты написали письмо министру здравоохранения, чтобы больной смог покинуть пределы медучреждения. Вопрос решили, но придется еще полгода подождать.

 Укрзализныця  пустила дополнительные поезда на майские праздники
"Укрзализныця" пустила дополнительные поезда на майские праздники 117

Дополнительные рейсы назначены с 26 апреля по 10 мая.

Нужно ли делать исключения для людей из черных списков?
Нужно ли делать исключения для людей из черных списков? [вопрос дня] 145

Светская хроника и ТВ

Российский актер Кирилл Сафонов застрял в аэропорту Одессы из-за запрета на въезд
Российский актер Кирилл Сафонов застрял в аэропорту Одессы из-за запрета на въезд 1895

Актер посещал Крым, чтобы закончить работу над проектом, который был начать до оккупации полуострова.

Оля Полякова о срыве концерта в Ровно: Я не собиралась танцевать на крови, я покупала броневик для АТО!
Оля Полякова о срыве концерта в Ровно: Я не собиралась танцевать на крови, я покупала броневик для АТО! 28082 12

В эти минуты возле драмтеатра Ровно разворачивается настоящая драма – активисты заявили о минировании зала и угрожают украинской певице расправой.

Самойлова выступит в Крыму на 9 мая
Самойлова выступит в Крыму на 9 мая 545

Артистка снова готовится к поездке на полуостров.

Спорт

 Днепр  не проигрывает 10 матчей подряд
"Днепр" не проигрывает 10 матчей подряд [фото, видео] 138

Команде удалось покинуть последнюю строчку турнирной таблицы.

Хоккей по-украински: приколы и проколы домашнего ЧМ-2017
Хоккей по-украински: приколы и проколы домашнего ЧМ-2017 187

Игроки "сине-желтых" жалуются на слишком хороший лед, а болеют за них... венгерские фанаты.

Агент:  В ближайшие две недели будущее Гусева определится
Агент: "В ближайшие две недели будущее Гусева определится" 488

Вадим Шаблий продолжает подыскивать новый клуб для 34-летнего экс-полузащитника киевского "Динамо"