Ночной «сухой закон» хотят ввести во всех регионах Украины

Ночной «сухой закон» хотят ввести во всех регионах Украины

Комментарии: 4
Фото: trender.ru

"Я лично позитивно на это смотрю. Я только за", - сказал сегодня замминистра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк.

Комментируя инициативу некоторых городских властей о запрете продажи алкоголя после 22:00, Ратушняк также напомнил, что законодательством запрещено распитие спиртных напитков в общественных местах.

Кроме того, он заявил о позитивной тенденции, сообщив, что на Крещатике и Майдане Незалежности в Киеве практически нет молодежи, которая по вечерам пьет алкоголь, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, в столице хотят запретить продажу спиртных напитков с 22:00 до 10:00. С таким предложением выступила глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты, депутат от Блока Черновецкого Алла Шлапак.

При этом она отметила, что аналитические исследования, проведенные профильной комиссией Киевсовета, и опыт других городов Украины, которые внедрили такие нововведения, доказали, что они являются актуальными для Киева и должны быть введены как можно скорее.

Соответствующий проект решения будет вынесен на рассмотрение депутатов Киевсовета на заседании 7 октября.

Напомним, 24 сентября исполнительный комитет Львовского городского совета запретил продажу алкоголя с 22.00 по 10.00 утра во всех супермаркетах и киосках, кроме ресторанов."Мы принципиально стоим на своей позиции. Ночью нечего, чтобы работали магазины, киоски, торгующие алкоголем ... Я думаю, что это решение будет полностью поддержано львовянами и нашей дорогой пойдут другие города Украины", - заявил городской председатель Львова Андрей Садовый.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт