Адвокат Леси Гонгадзе обжаловала в суде закрытие дела против Пукача

Адвокат Леси Гонгадзе обжаловала в суде закрытие дела против Пукача

Валентина Теличенко.

Адвокат мамы Георгия Гонгадзе обжаловала в Печерском суде постановление следователя о закрытие дела относительно Алексея Пукача.

- Меня возмутило то, что формулу обвинения Пукача в 2010 году сузили по сравнению с тем, что ему было инкриминировано в марте 2006 года. В частности, незаконно было исключено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «злоупотребление властью и служебным положением», - сказала Валентина Теличенко.

По словам адвоката, следствие необоснованно сделало неожиданный вывод об отсутствии вреда следствию в связи с незаконным уничтожением документов строгой отчетности, которое было совершено по указанию Пукача для того, чтобы как раз таки затруднить выявление тех, кто наблюдал за Гонгадзе и Подольским.

- Кроме того, следствие перестало видеть, что Пукач, злоупотребляя предоставленной ему властью и служебным положением, организовал незаконный сбор информации о журналистах и оппозиционных политиках, - добавила Теличенко, передает Украинская правда.

Печерский суд принял жалобу к рассмотрению и обязал Генпрокуратуру предоставить соответствующие материалы дела.

Как сообщалось, через десять лет после убийства Георгия Гонгадзе прокуратура определилась с первым заказчиком преступления. Это - Юрий Кравченко, который тогда возглавлял Министерство внутренних дел. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем кружка в Донецкеsinoptik.uaМарта Дюссельдорп