Ученые определили, когда наступит конец всего

Ученые определили, когда наступит конец всего

Комментарии: 6

Список гипотез относительного того, когда же наконец произойдет конец света, пополнился на днях еще одной. Американские физики из США и Японии подсчитали, что ближайшие 3,7 миллиарда лет время может прекратить свое течение.

Этим исследователи поставили под сомнение наиболее распространенную модель Вселенной, по которой она появилась из-за так называемого Большого взрыва и с тех пор продолжает стремительно расширяться. Как полагают сторонники теории "бесконечной инфляции", распространяться вширь Вселенная будет бесконечно, параллельно "отпочковывая" от себя параллельные миры.

Авторы новой гипотезы о конце времен не согласны с такой точкой зрения.

"Бесконечное расширение Вселенной имеет ряд важных следствий. Любое событие в ней, которое имеет ненулевую вероятность, произойдет бесконечное количество раз", - пишут ученые.

Но если существует бесконечное количество каждого возможного наблюдения, становится невозможным определить вероятность любого события. К такой ситуации законы физики просто не применимы, передает РИА Новости.

Единственный выход из этой головоломки, предположить какой-то тип катастрофы, которая положит конец Вселенной. Тогда все вероятности снова приобретут смысл, и законы физики вновь обретут власть, считают исследователи.

"Время вряд ли придет к концу в нашу эпоху, но существует 50%-ная вероятность, что время прекратится в следующие 3,7 миллиарда лет", - пишут они. Это означает, что конец времен произойдет еще при жизни Солнца и Земли.

Впрочем, пока неизвестно, какой тип катастрофы приведет к концу времен, да и человечество не сможет увидеть, когда он произойдет. Другими словами, люди влетят в эту катастрофу на полном ходу, прежде чем успеют заметить какое-либо ее воздействие.

Кстати, недавно мы писали, что конец света в 2012 году отменяется. Самая популярная интернет-страшилка о столкновении Земли с гипотетической планетой Нибиру оказалась выдумкой писателя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ