Столичный мемориал жертвам Голодомора начал разваливаться

Столичный мемориал жертвам Голодомора начал разваливаться

Комментарии: 8
Коммунальщики не знают о ситуации с мемориалом. Фото: http://novaya.com.ua

Коммунальщики не знают о ситуации с мемориалом, а тем временем на боковых опорных стенах с тыльной стороны памятника, где размещен звон пошли трещины.

Просветы шириной в пять сантиметров тянутся от пола к потолку. Их регулярно задувают строительной пеной, но куски бетона продолжают отваливаться. Кроме того, в помещениях музея слишком сыро, из-за чего по зданию начал разрастаться грибок, передает Новая

- Мы ничего не слышали о трещинах в монументе, а что касается самого склона парка Славы, то его состояние нестабильное. Чтобы обеспечить безопасность Мемориала, мы построили специальную подземную галерею. Сейчас там устанавливают фильтры для откачки воды, - говорит первый заместитель начальника Спецуправления противооползневых подземных работ Михаил Соляник.

Проблему трещин прокомментировал и сам автор монумента.

"Это  опасно для монумента. Хотя, честно говоря, не удивляюсь. Ведь построили музей за четыре месяца. И все из-за того, что кто-то очень долго затягивал с началом строительства, а затем припекло открыть мемориал к дате. Вот и делалось все в авральном порядке. Теперь пожинаем плоды", - сказал Анатолий Гайдамака.

Вместе с тем, по словам директора Национального музея Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине Виктора Диденко, специалисты заверяют, что никакой угрозы нет.

"Что касается отмеченных трещин, то мы обсуждали этот вопрос со строительной организацией, которая возводила объект. На трещинах ставили маячки. По словам специалистов, угрозы обрушения нет, они заверяют, что под склоном забито несколько сотен свай на большую глубину, и если случится обвал, пострадает только та часть, где начинаются лестница, а не весь комплекс. Нам остается только им верить", - сказал он.

Как сообщалось, на Полтавщине разрушили памятник жертвам Голодомора: ангела сбили с постамента и отломали ему крылья. Подобное с памятником происходит уже не в первый раз, монумент страдал от действий вандалов и в начале мая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работник химчистки работа ХарьковдетальноХоббит 2