Владимир КАМИНСКИЙ (29 сентября 2010, 16:12)
Пограничники «прочесали» Чернобыльскую зону

Пограничники «прочесали» Чернобыльскую зону

Пограничные наряды отдела «Млачивка» Житомирского отряда вчера провели патрулирование территории зоны отчуждения и безусловного отселения на двух бронетранспортерах. 

Как сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, БТР-80 является техникой, которая обеспечивает максимальную защиту военнослужащих в районах с высоким уровнем радиационного загрязнения, поэтому именно ее пограничники используют для работы в Чернобыльской зоне. Патрули прошли на спецмашинах около 290 километров труднопроходимой и безлюдной местностью у украино-белорусской границы и непосредственно в зоне. В патрулировании участвовали сотрудники МВД.

Это один из пунктов выполнения «Программы мероприятий по совершенствованию охраны государственной границы на территории, подвергшейся радиационному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы». Программа также предусматривает надлежащую социальную защиту персонала, выполняющего свои обязанности в опасном для здоровья регионе, максимальное техническое оснащение подразделений, создание системы дистанционного контроля, которая позволит минимизировать присутствие сотрудников в Чернобыльской зоне. 

Техническая модернизация отделов пограничной службы «Иванков», «Млачивка» и «Овруч» Житомирского отряда, которые отвечают за этот участок, осуществляется как за счет бюджетных средств так и международной технической помощи. Так, благодаря реализации совместного с Министерством обороны США проекта для этих подразделений закуплено 12 единиц автомобильной техники, 6 квадроциклов, 4 резиновых лодки для речных участков и тепловизоры.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт