Сегодня 22 февраля +2°C
Вдова Кравченко может представить доказательства невиновности своего мужа

Вдова Кравченко может представить доказательства невиновности своего мужа

Жена покойного экс-главы МВД Юрия Кравченко, заявила о том, что у нее есть доказательства невинности своего супруга.

В ходе расследования убийства Гонгадзе, которое продолжается в Украине продолжают всплывать все новые и новые подробности. Так недавно жена покойного экс-главы МВД Юрия Кравченко, заявила о том, что у нее есть доказательства невинности своего супруга. Сейчас же следствие назвало Кравченко единственным заказчиком убийства Георгия Гонгадзе.

Более того, семья усопшего потребует от СБУ нового расследования. Родственника Кравченко будут требовать, чтобы материалы, доказывающие причастность Кравченко к гибели Георгия Гонгадзе, были выделены в отдельное уголовное дело.

"Мы хотим, чтобы Генпрокуратура провела полноценное расследование. После чего пусть суд решит, виновен мой муж или нет. Причем - в открытом заседании. Пока я только устно сообщила о своем желании. Но в ближайшее время привезу в Генпрокуратуру официальное прошение", - сообщила Татьяна Кравченко.

Татьяна Кравченко убеждена в невиновности своего мужа и собирается защищать его имя.

"Я уверена в невиновности моего мужа. И не дам на растерзание его честное имя. Тем более, что единственным доказательством причастности супруга к смерти журналиста являются показания экс-генерала Алексея Пукача. А этого явно недостаточно для обвинения. Я же готова предоставить следствию факты, которые полностью снимут подозрения с моего мужа", - заверила жена покойного экс-главы МВД.

Пока что, уточнить о каких доказательствах идет речь, Татьяна Кравченко отказалась, пишет «Сегодня».

"Если она принесет это заявление, то следователь ГПУ, который ведет это дело, рассмотрит его и примет решение: либо отказать, либо удовлетворить ходатайство", - сказали в ГПУ. В свою очередь адвокат Эдуард Багиров считает, если ходатайство жены Кравченко будет принято, то в таком случае все дело Гонгадзе "по сути, будет развалено". Поэтому, по его словам, ГПУ, скорее всего, на это не пойдет.

Напомним, по делу Гонгадзе засекретили целые тома. По словам начальник пресс-службы ГПУ, под грифом «совершенно секретно» находится несколько десятков документов. Кроме того, по словам начальник пресс-службы, по делу Гонгадзе в роли свидетелей убийства могут проходить Литвин и председатель Винницкой ОГА Николай Джига.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 107

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

руководитель отдела логистики работа Днепропетровскпогода рівне на 3 дніОмар Си