Вора в законе в третий раз потянуло на Украину

Вора в законе в третий раз потянуло на Украину

Комментарии: 2

Около двух недель назад его задержали на железнодорожном вокзале сотрудники столичного УБОПа. Арест для уголовного авторитета стал полной неожиданностью, прежде чем приехать в Украину он отменно подготовился. Во-первых, сменил фамилию с Джаниева на Алиева, во-вторых, приобрел поддельный паспорт гражданина Украины и заграничный. Но это не помогло ему остаться не замеченных, его уже ждали украинские оперативники.

Первый раз Равшан Ленкоранский, находившийся в международном розыске по обвинению в попытке умышленного убийства и незаконном хранении оружия у себя на родине, был задержан правоохранителями 13 февраля 2008 года в Киеве. Пока решался вопрос о его экстрадиции в Азербайджан и он ожидал своей участи в Лукьяновском СИЗО, защитники Равшана обратились в Госкомитет по вопросам национальностей и религий с просьбой предоставить 33-летнему Джаниеву Равшану Рафику Оглы статус беженца «в связи с гонениями на родине». И в июне 2008 года Госкомрелигия (поговаривают, что за немаленькую сумму. Прим. Авт.) пошла на встречу авторитету - он получил убежище на территории страны не смотря на то, что подозревался в совершении тяжкого преступления. 

Но вольно гулять на свободе ему долго не пришлось, выданный явно с нарушением закона статус оспорен прокуратурой и его снова задержали 3 декабря 2009 года. На этот раз Джаниеву адвокаты не помогли. 12 декабря он был экстрадирован в Азербайджан, а 29 января 2010 года в Баку начался судебный процесс по его делу. В марте, несмотря на требование государственного обвинителя назначить Джаниеву наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет, «вор в законе» был приговорен к 2 годам 9 месяцам заключения, в зачет которых пошел срок, отбытый им во время предварительного следствия. Более того, ему удалось погасить свою судимость и он снова отправился в путь, на Украину, где он давно пытался наладить свой криминальный бизнес – шантаж высокопоставленных лиц и вымогательство денег. К тому же, оставаться на родине ему не безопасно, как рассказал «КП» источник в правоохранительных органов, есть данные, что Равшан Ленкоранский может быть причастен к покушению на убийство Деда Хасана – известного российского авторитета.

На этот раз Джаниев-Алиев будет отвечать по украинским законам.

- В отношении Равшана Ленкоранского следственный отдел УБОП ГУ МВД Украины в Киеве возбудил уголовное дело по ч.3 ст.358 Уголовного Кодекса Украины (использование заведомо подделанного документа), – рассказывает начальник пресс-службы ГУБОП Сергей Федченко. – К тому же, во время его депортации ему было запрещено в течении пяти лет приезжать на Украину, а он это нарушил.

Но как решат судьбу вора в законе служители Фемиды, покажет время.  


Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

Загрузка...

Оригинальные браслеты Шамбала - Shamballa ORIGINAL NEPAL