По делу Гонгадзе засекретили целые тома

По делу Гонгадзе засекретили целые тома

Дело об убийстве журналиста Гонгадзе продолжается вестись, так стало известно что часть из всех документов собранных за время расследования находится под грифом «совершенно секретно».

Дело об убийстве журналиста Гонгадзе продолжается вестись, так стало известно что часть из всех документов собранных за время расследования находится под грифом «совершенно секретно». Об этом сегодня во время пресс-конференции сказал начальник пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

"Несколько десятков томов - под грифом "совершенно секретно", поэтому рассмотрение этой части дела будет происходить в закрытом режиме, но общее обвинение Алексея Пукача и Юрия Кравченко находится в тех томах, которые доступны адвокатам... Я думаю, что они будут рассмотрены в открытом заседании ", - отметил Бойченко.

По словам начальник пресс-службы, по делу Гонгадзе в роли свидетелей убийства могут проходить Литвин и председатель Винницкой ОГА Николай Джига.

"Процесс рассмотрения в суде предусматривает судебное следствие. Пока прошло досудебное следствие суд рассмотрит эти вопросы, в том числе пригласит и других свидетелей. Я так думаю, что и Литвин и Джига будут свидетелями в суде", - подчеркнул Юрий Бойченко, передает «ИМК».

Напомним, сегодня умер еще один свидетель по «делу Гонгадзе».  Генерал Петр Опанасенко первым начал выяснять, кто устроил слежку за пропавшим журналистом. Его имя фигурирует в «деле Гонгадзе»: летом 2000-го журналист, заметивший за собой слежку, обратился в Генпрокуратуру с просьбой о проверке. Его жалобу «спустили» в столичную милицию, и проверкой занимался лично Петр Опанасенко, тогда - замначальника главка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия стоматолога в Донецкепогода КотласГавриил Гордеев