При помощи нового телескопа ученые увидели опасный для Земли астероид

При помощи нового телескопа ученые увидели опасный для Земли астероид

Телескоп PS1.

Ученые увидели при помощи новой супер чувствительно системы, опасный астероид, который может долететь до Земли. Телеском при помощи которого астрономы рассчитывают найти еще целый ворох астероидов и планет расположен на вершине потухшего вулкана Халеакала на острове Мауи, втором по величине в Гавайском архипелаге.

По прогнозам ученых, им еще предстоит обнаружить значительное количество новых объектов пояса астероидов, пояса Койпера, кентавров, комет и троянских астероидов Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна. Кроме того, телескопы смогут обнаруживать переменные звезды, сверхновые и экзопланеты.
Основная часть крупных потенциально опасных объектов  уже известна ученым, но множество астероидов более скромных размеров ускользают от наблюдателей.

Когда астероид засекли, он находился примерно в 32 миллионов километров от Земли. А вот в середине октября астрологи ждут более близкую встречу с астероидом, он подойдет к Земле на расстояние в 6,4 миллионов километров, передает compulenta.

«Обнаружение 2010 ST3 служит свидетельством того, что Pan-STARRS будет самой чувствительной системой, способной регистрировать потенциально опасные астероиды», - заявил участник работ на PS1 Роберт Джедике, представляющий Гавайский университет.

«На удалении в 32 миллионов километров другие системы, направленные на поиск астероидов, заметить его просто не могли. Сохраняется очень небольшая вероятность того, что в 2098 году он столкнется с Землей, а значит, за 2010 ST3 стоит понаблюдать», - добавил Джедике.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт