Зарплата украинцев снизилась до 2 280 гривен

Зарплата украинцев снизилась до 2 280 гривен

Средняя зарплата в августе снизилась на 87 гривен, до 2280 гривен.

Средняя зарплата в августе снизилась на 87 гривен, до 2280 гривен. Такие данные приводит Государственный комитет статистики. По данным экспертов, небольшое снижение уровня оплаты труда в августе является традиционным и вызвано отпускными выплатами в июне-июле. Однако в прошлом месяце оно совпало с ускорением ежемесячной инфляции до 1,2%, в результате чего реальная зарплата в августе снизилась на 4,8%.

Снизились больше всего официальные зарплаты в Украине у финансистов, учителей и аграриев. Немного похудели кошельки у заводчан и строителей.

Но с сентября рост средней зарплаты может полностью компенсировать августовский спад. Помимо улучшения внешней конъюнктуры для ориентированных на экспорт предприятий на рост зарплат в ближайшие месяцы должно повлиять повышение с 1 октября минимальной зарплаты с 888 гривен до 907 гривен, передает «Коммерсант-Украина».

«Скорее всего, по итогам сентября размер средней зарплаты достигнет уровня июля, а к концу года мы даже можем выйти на показатель 2700 гривен»,– прогнозирует экономист ИК Astrum Investment Management Алексей Блинов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт