Зарплата украинцев снизилась до 2 280 гривен

Зарплата украинцев снизилась до 2 280 гривен

Средняя зарплата в августе снизилась на 87 гривен, до 2280 гривен.

Средняя зарплата в августе снизилась на 87 гривен, до 2280 гривен. Такие данные приводит Государственный комитет статистики. По данным экспертов, небольшое снижение уровня оплаты труда в августе является традиционным и вызвано отпускными выплатами в июне-июле. Однако в прошлом месяце оно совпало с ускорением ежемесячной инфляции до 1,2%, в результате чего реальная зарплата в августе снизилась на 4,8%.

Снизились больше всего официальные зарплаты в Украине у финансистов, учителей и аграриев. Немного похудели кошельки у заводчан и строителей.

Но с сентября рост средней зарплаты может полностью компенсировать августовский спад. Помимо улучшения внешней конъюнктуры для ориентированных на экспорт предприятий на рост зарплат в ближайшие месяцы должно повлиять повышение с 1 октября минимальной зарплаты с 888 гривен до 907 гривен, передает «Коммерсант-Украина».

«Скорее всего, по итогам сентября размер средней зарплаты достигнет уровня июля, а к концу года мы даже можем выйти на показатель 2700 гривен»,– прогнозирует экономист ИК Astrum Investment Management Алексей Блинов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1777

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт