А вам удавалось добиться справедливости в суде?

А вам удавалось добиться справедливости в суде?

Комментарии: 4

Александр ХАРЧЕНКО, юрист, Харьков:

- Когда суд не куплен, можно добиться справедливости. Но это не значит, что получишь то, что положено. Если ответчик - государство, чиновники говорят: денег в бюджете нет. 

Игорь ЛИХУТА, продюсер:

- Однажды, лет 5-6 назад, у нас было судебное разбирательство по поводу макаронных изделий под маркой «Тая». Но, к сожалению, никакой компенсации получить так и не удалось.  

Женя ФОКИН, певец: 

- К счастью, да. Я попал в небольшое ДТП, но не был виноват. Пришлось обратиться в суд. В итоге мне даже выплатили компенсацию за ремонт автомобиля. 

Екатерина ПЕТРЕНКО, продавец, Симферополь:

- Провалилась в неплотно закрытый люк. Путем долгих мучений удалось отсудить у коммунальщиков 5 тысяч гривен. 

Андрей ДОМАНСКИЙ, телеведущий:

- Все мои судебные дела ограничивались тем, что я выступал виновной стороной в разбирательствах о ДТП.  Но если бы довелось искать справедливости,  скорее бы обратился к народным Робин Гудам, чем в суд.  

Людмила ИВАНЧЕНКО, бухгалтер, Днепропетровск:

- Не верю в то, что в наших судах есть хоть капля справедливости. Нас в прошлом году затопили соседи, и весь дорогостоящий ремонт квартиры ушел коту под хвост. Компенсации так и не удалось добиться, хотя мы сразу же обратились в суд. Видимо, соседи и здесь «постарались». 

Геннадий КАРИДЗЕ, директор ателье «Адель», Одесса:

- Два года назад в мой автомобиль врезался таксист. По решению суда мне должны были выплатить 3 тысячи гривен. Но у таксиста не оказалось никакой собственности и счетов в банке, машину водит по доверенности. Судебные приставы не могут  взыскать с него средства. Я уже трижды подавал заявления. Но бумаги возвращаются обратно ни с чем. 

Татьяна ТИМОШОВА, пенсионерка, Запорожье:

- В нашем подъезде не было лампочки, окно заколотили фанерой, в этой темноте я оступилась и со ступенек полетела вниз. Отсудила у ПРЭЖО через суд компенсацию за поврежденную ногу в размере 1 тысячи гривен.  

Влада, читательница сайта kp.ua:

- Весной отравилась колбасой, купленной в одном из супермаркетов. Судебное разбирательство продолжается до сих пор.

Рисунок Олега ЛОКТЕВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота технолога в ОдессеисточникРоберт Дюваль