Как поздравить учительницу

Как поздравить учительницу

Комментарии: 2
Лучший подарок для учительницы - это выученный урок и пятерка. Хотя от симпатичного букетика она тоже не откажется!

На этой неделе - День учителя. Школяры и их родители, как всегда, пребывают в состоянии легкого шока: как удивить любимого педагога, подарить ему хорошее настроение и в то же время не повториться и преподнести что-нибудь оригинальное. Многочисленные вазы, чайные сервизы уже набили оскомину: у педагогов таким богатством заставлено полкабинета. Вручить коробочку конфет? После многочисленных торжеств учительский стол завален таким количеством сладостей, что можно открывать продуктовый магазин. Да и обычным букетом цветов, которые принято дарить в День знаний, уже не обойдешься. Как же сделать этот праздник запоминающимся и для ваших физичек, математичек, литераторов, химиков, и для вас? Вот несколько самых простых вариантов.

Полезные советы для отличников

* Подготовьтесь к уроку всем классом. Кого ни спроси, все всё знают. От такого подарка и в обморок упасть недолго.

* Постарайтесь, чтобы хотя бы один вечер Марьванна забыла о тетрадках, учебных планах и непроверенных контрольных. Ведь ей, как любому взрослому человеку, хочется вести интересную жизнь, общаться, бывать на светских раутах и вечеринках. Но всегда не хватает времени. В городе намечается долгожданная премьера? Открывается сезон в городском театре? Положи в тетрадку со сданной контрольной два билета в кино на последний сеанс, на выставку или театральную премьеру. И припиши: «Это вам, дорогая Мария Ивановна!» И презент будет, и к контрольной учительница вряд ли придерется.

* Для учительницы, изо дня в день слушающей ребяческие крики, нет ничего лучше, чем спокойно посидеть на диване и послушать тишину или какую-нибудь приятную музыку. Есть два варианта аудиопоздравления. Первый - заказать учительнице песню на радио. В твоем городе наверняка есть радиостанция, где транслируют передачу по заявкам слушателей. Только заранее предупреди учительницу, когда стоит включать FM-приемник. Второй вариант - собственными силами записать на СD-диск альбом для любимой учительницы. Она в восторге от хитов Юрия Антонова? Без ума от русской классической музыки и симфоний Чайковского? Обожает песни из старых советских кинофильмов? В XXI веке нет ничего невозможного! С помощью специальных компьютерных программ можно записать все композиции, которые нравятся Марьванне, на болванку и сделать яркую обложку с коротким, но запоминающимся текстом (или вырезать ее из «КП»).

Вредные советы для двоечников

*  Признайся Марьванне в любви. Только не как-нибудь банально, а романтично, как Ромео Джульетте! Напиши признание на классной доске или открытке.

* Подмени на один день классный журнал на женский. Ну зачем ей, и так замученной контрольными, в праздник рисовать «лебедей» в журнале? Пусть лучше рассматривает, какие модели юбок будут модными в этом сезоне, выбирает прическу и макияж для праздничной вечеринки в школе.

* Спойте ей серенаду под окном, или сыграйте на трубе, или устрой-те яркий фейерверк среди ночи. Представляете, она взглянет в окно, а там с оглушительным треском взрываются петарды в ее честь.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Повод сказать спасибо

Профессиональный праздник педагогов, безусловно, относится к разряду тех событий, о которых родителям забывать нельзя. В конце концов, это достойный повод хотя бы на один день выкинуть из головы прошлогодний конфликт с директрисой, недовольство тем, что школьное начальство так и норовит выцыганить очередные пару сотен на ремонт и охрану... Да и мало ли что еще! Это возможность в открытую, не стесняясь, сказать спасибо людям, которые, несмотря на не самые высокие зарплаты и постоянные претензии мам и пап, воспитывают подрастающее поколение. Которые вбивают в головы наших детей не только законы Ньютона и поэзию Есенина, но и законы нормальных взаимоотношений друг с другом.

Вырежи ножницами по контуру.
Вырежи ножницами по контуру.

Запиши на болванку любимые песни твоей учительницы, вырежи из «Комсомолки» праздничную обложку для CD-диска - и подарок готов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт