Львовяне презентовали концепцию проведения Олимпиады в Карпатах

Львовяне презентовали концепцию проведения Олимпиады в Карпатах

Комментарии: 4
Во Львове презентовали концепцию проведения зимней Олимпиады 2022 года в Карпатах.
 
Чтобы воплотить проект в жизнь, нужно примерно 12 миллиардов долларов, из которых большую часть пообещали вложить инвесторы.
 
- Мы отправили документ президенту и правительству, а потом возьмем его за основу для создания всех последующих более детальных программ, - сказал губернатор Львовской области, передает Подробности
 
"Идея проведения Олимпиады-2022 - не пиар, а национальный проект и мы будем активно готовиться к подаче заявки от Украины", - сказал губернатор Львовской области Василий Горбаль.
 
 
Олимпийский чемпион Сергей Бубка тоже высказался «за». Но говорит, что главное - правильно представить концепцию нашей страны для Международного олимпийского комитета. Нужно это сделать будет в 2014 году. В свою очередь председатель Львовской ОГА Василий Горбаль так долго ждать не захотел. Уже вскоре обещает мораторий на продажу земли в Карпатском регионе. Все для того, чтобы предприимчивые председатели сельских советов не начали «осеннюю распродажу». 
 
Власти Ивано-Франковской, Закарпатской, Черновицкой областей, на чьих территориях расположены Карпаты, активно взялись за реализацию своих программ.
 
По словам губернатора Ивано-Франковской области Михаила Вышиванюка, он "уже готов привлечь инвесторов для строительства ледовых дворцов, лыжных трамплинов и санных трасс".
 

Главные сооружения для проведения соревнований планируется возвести во Львове, горном Сколевском районе и Ивано-Франковской области, где уже есть спортивные объекты для тренировок и проведения крупных состязаний - биатлону, фристайлу, горнолыжному спорту, лыжным гонкам и двоеборью. Но необходимо построить дороги, отели, большие спортивные дворцы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт