Сегодня 26 февраля +2°C
Елена ТИЩЕНКО («КП» - Днепропетровск) (27 сентября 2010, 13:12)

Гаишник подделывал протоколы, чтобы улучшить показатели работы Комментарии: 4

Днепропетровская областная прокуратура открыла уголовное дело в отношении инспектора дорожно-патрульной службы отделения ГАИ в Днепропетровском районе. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге.  

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что сержант составил два поддельных административных протокола о нарушении правил дорожного движения гражданином М. В одном из этих документов гаишник указал, что нарушитель якобы управлял автомобилем без документов, а во втором, что при этом он еще и находился в состоянии алкогольного опьянения. 

И этого ретивому инспектору показалось мало! К клеветническим протоколам сержант добавил и письменные объяснения двух свидетелей, которые якобы присутствовали при отказе водителя от прохождения медицинского освидетельствования. Однако, опросив этих свидетелей, работники прокуратуры выяснили, что они вообще ничего не знали об этом случае и не давали никаких письменных показаний. А их подписи сержант попросту подделал.  

На такой подлог гаишник решился для того, чтобы улучшить показатели своей работы, рассчитывая, очевидно, на поощрение, а получив уголовное дело.Теперь недобросовестному стражу порядка грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт