В Коростене приготовили самый большой в мире дерун весом 136 килограмм.
На изготовление блюда, которое проходило на третьем международном фестивале дерунов, ушло 150 килограмм картофеля. Кроме картошки, ушло 26 кило лука, 5 килограмм шампиньонов, 8 килограмм сала, 120 яиц, 3 килограмма сметаны, 3 литра растительного масла, а также овощи, чеснок и калина.
Чтобы приготовить громадный дерун, пришлось временно приостановить работу местного хлебозавода - его запекали в электрической печи для хлеба, сообщает
В печи блюдо пробыло 1,5 часа. Длина деруна составила 2,45 метра, ширина - 1,25 метра.
|
А в Крыму для военных моряков приготовили самый большой в мире блин. Он попал в Книгу рекордов Украины, а затем в Книгу рекордов Гиннеса.