На Буковине украинский паспорт можно обменять на американский или румынский

На Буковине украинский паспорт можно обменять на американский или румынский

Комментарии: 6
Беда с документами оказалась в Черновицкой области, там от 10 до 50 тысяч человек живут с двойным гражданством Украины и Румынии.

Беда с документами оказалась в Черновицкой области, там от 10 до 50 тысяч человек живут с двойным гражданством Украины и Румынии, несмотря на то, что украинский закон запрещает двойное гражданство.

«У нас можно получить румынское, американское или любое другое гражданство, только сдав перед этим украинский паспорт. Люди же, которые получают румынские паспорта, украинский не сдают Подавляющее большинство тех, кто получает эти паспорта, хочет в Европу на работу. Румынский паспорт страны-члена Евросоюза позволяет эти границы пересекать без проблем», - говорит политолог Игорь Буркут.

В свою же очередь, румынская сторона приведенные цифры не подтверждает и не опровергает.

Депутат Черновицкого областного совета Виктор Довганич предупреждает об опасности появления румынских паспортов у жителей Буковины, передает «Фокус».

«Дешевый сыр бывает только в мышеловке... Понятно, что это дает право другому государству влиять на наших людей. Если ты гражданин той страны, то должен прислушиваться. Наши люди ездили туда голосовать на выборах, а мы знаем о резких заявлениях президента Румынии по поводу территориальных претензий к Украине. Здесь опасность не в том, что им выдали эти заграничные паспорта, а в том, как их потом используют спецслужбы того государства или руководящие органы», - объяснил Довганич.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

корреспондент работа ДнепропетровсксиноптикMare Winningham