Украина занимает первое место в Европе по «сердечным» хворям

Украина занимает первое место в Европе по «сердечным» хворям

Украина занимает одно из первых мест среди стран Европы по уровню смертности от болезней системы кровообращения и инсультов.

Украина занимает одно из первых мест среди стран Европы по уровню смертности от болезней системы кровообращения и инсультов. Это подчеркивается в документе Всемирной лиги сердца (ВЛС) по случаю празднования в последнее воскресенье сентября Всемирному Дню сердца.

По данным лиги, болезни системы кровообращения обуславливают более половины всех случаев смерти и треть причин инвалидности. За последние 25 лет распространенность сердечно-сосудистых заболеваний среди населения Украины выросла в 3 раза, а уровень смертности от них увеличился на 45%. Об этом сообщили  в Главном управлении здравоохранения Киевской горгосадминистрации. Так ежегодно в Киеве регистрируется около 3 тысяч случаев инфаркта миокарда и более 6 000 инсультов.

В 2009 году от сердечно-сосудистых заболеваний умерло 17 000 859 человек, из которых 21% - больные трудоспособного возраста.

Ежегодно в Киеве 3,5-4 тысячи больных с заболеваниями системы кровообращения признаются инвалидами. Так, в 2010 году стали инвалидами в связи с болезнями системы кровообращения 1 000 621 человек.

В этом году темой Всемирная лига сердца определила здоровье на рабочем месте, а девиз: «Я работаю со здоровым сердцем». Его целью является необходимость максимально привлечь внимание людей к своему здоровью, сформировать понимание того, что на возникновение и течение болезни можно и нужно активно влиять.

К основным факторам риска развития сердечно-сосудистых заболеваний медики относят АГ, избыточный вес, повышенного уровня общего холестерина крови и его фракций, табакокурение, гиподинамии и стрессах. Влиять на них возможно как медикаментозным, так и немедикаментозным путем, подчеркивают специалисты, передает «УНИАН». http://unian.net/ukr/news/news-397840.html

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 544 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 57

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 126 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт