Какой язык вы хотели бы выучить и почему?

Какой язык вы хотели бы выучить и почему?

Комментарии: 6

Артем МЕХ, солист группы «Пара Нормальных»: 

-  Я бы хотел в совершенстве овладеть английским, который знаю поверхностно, итальянским - очень красивый и мелодичный язык, думаю, говорить на нем - одно удовольствие, и, как не стыдно признаться, - украинским.  

Сергей ЖАДАН, писатель, Харьков:

- Хотел бы выучить английский язык. Приходится так или иначе сталкиваться с ним. Надеюсь, для меня эта возможность еще не потеряна. 

Екатерина ЗАХАРЧЕНКО, «Мисс Украина-2010»:

- В данный момент я бы очень хотела выучить французский язык, так как последние 1,5 года жила в Париже и потому хотела бы его усовершенствовать. И, конечно, китайский. Как минимум для того, чтобы говорить на конкурсе «Мисс мира» со зрителями в зале на одном языке. 

Андрей ШИШАЦКИЙ, председатель областного совета, Донецк: 

- Я намерен активно заниматься изучением английского языка. Возможно, брать уроки. Считаю, что современный руководитель должен владеть как минимум одним иностранным. Так что буду учить, чтобы вам не было за меня стыдно. 

Галина СКЕЙРИС, пресс-секретарь правления международных отношений Европейской интеграции и связи с одесской диаспорой Одесского горсовета, Одесса:

- Я знаю английский. И пока мне его хватает. На данном этапе для решения проблем мне не требуется изучение других языков. 

Светлана КИРЕЕВА, дизайнер, Днепропетровск:

- Я думаю, что если сейчас и учить какой-то иностранный язык, то только китайский. Во-первых, жителей Поднебесной с каждым днем становится все больше, и скоро они заполонят весь мир. А большинство товаров на нашем рынке - китайского производства, так что знание языка поможет понять надписи на этикетках. 

Даниил ЩЕРБАХА, начальник отдела организации общественного порядка Запорожского областного УВД:

 - Если бы было время, с удовольствием выучил бы итальянский. Мне по душе темперамент итальянцев, поэтому и язык мне кажется очень интересным. 

Борис ДЕДОВ, директор музея морских катастроф в Малореченском, Алушта:

- Английский и французский языки я немного знаю, поэтому хотел бы выучить еще и немецкий. К нам в музей приезжает много немцев. Они интересуются историей, экспонатами, задают много вопросов. Чтобы легче было общаться с делегациями, неплохо было бы владеть этим языком. 

ТокаРь, читатель сайта kp.ua:

- Латынь хочу выучить. Мой товарищ - студент медицинского вуза - взял себе за правило ругаться на латыни. Вот как только узнаю, кем он меня называет, так сразу и он за изучения языка возьмется - языка жестов, недели полторы челюстью пользоваться не сможет.  

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт