В Донецкой области  родился рогатый Обама

В Донецкой области родился рогатый Обама

Комментарии: 4
Симпатичные рожки у малыша появятся еще не скоро.
По всем законам природы у асканийского оленя по прозвищу Буш и его подруги Яны детеныш должен был появиться на свет в апреле или мае. А родился в сентябре. Совсем маленький - около 30 см, но активный и жизнеспособный, несмотря на задержку.

Специалисты считают случившееся сенсацией и пока не могут объяснить странную аномалию. Зато радости их нет предела - появления олененка они ждали уже не первый год.

- Мы еще не уверены, мальчик ли родился, ситуация прояснится через несколько дней, - рассказал «Комсомолке» Николай Мирошниченко, директор Краматорского ландшафтного парка. - Но если мальчик, то так и напрашивается - Обама. Хотя думаем, не объявить ли конкурс…

Трогать малыша и даже заходить в загородку к оленям ученые пока опасаются, чтобы не травмировать психику животных.

Оленя Буша в парк привезли из заповедника Аскания-Нова. Внешне он, по мнению сотрудников, действительно смахивал на экс-президента США, чем и заслужил прозвище. Пока что Буш и Яна - единственная в парке семья оленей.

Теперь они всецело заняты заботой о детеныше, а сотрудники парка опасаются ранних заморозков.

- Не хотелось бы, но в случае заморозков его придется забрать в теплое помещение, - переживает Николай Мирошниченко. - Для олененка и Яны это будет тяжелое испытание, но ничего не поделаешь.

Краматорский ландшафтный парк был основан в 2004 году. Кроме семейства оленей здесь уже появились дикие кабаны, постепенно восстанавливается популяция косуль. В ближайших планах - разведение лосей, которые жили здесь тысячелетиями, но полностью исчезли в прошлом веке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт