Львовскую церковь украсили иконой «святого семейства Ющенко» Комментарии: 50

«Ющенко с женой и младшим сыном символизируют украинскую семью, святое семейство, – объясняет появление экс-президента настоятель церкви, отец Василий Говгера. – Ющенко – лучший президент, который был у Украины. Если Янукович будет таким или лучше, то и для него место под куполом найдется».

- Традиция это давняя - изображать на стенах храма не только святых, но и власть имущих, например, гетманов или основателей церкви, - говорит художник Николай Гаврылив.

Кстати, рядом с четой Ющенко нарисованы  воины УПА, папы римские - Бенедикт XVI и Иоанн Павел II, митрополит УГКЦ Андрей Шептицкий, теперешний глава грекокатоликов Любомир Гузар и местные епископы, сообщает Сегодня.

Сами прихожане по поводу таких росписей рассуждают по-разному. «В церкви должны быть лики святых, а Ющенко не оправдал надежд, хотя люди в него верили», – сетует баба Ганя.

А вот крестьянин Василий не против. «То, что Ющенко нарисовали, это правильно. Вон в Донецке, слышал, Януковича когда-то изобразили на иконе. Так что, им можно, а нам нет?» – говорит он.

 Это давняя традиция - изображать на стенах храма не только святых, но и власть имущих. Фото: Сегодня

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ