У 88% украинцев что-нибудь болит

У 88% украинцев что-нибудь болит

Украинцы не ценят свое здоровье, заявляют исследователи. Фото GettyImages

В Украине провели масштабное исследование, цель которого заключалась в том, чтобы обнаружить, насколько украинцы действительно беспокоятся о своей главной ценности – здоровье.


Эксперты опросили тысячу человек в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Донецке и Львове.


Как выяснилось, большинство украинцев признают, что ведут неправильный образ жизни, имеют проблемы со здоровьем, но при этом не считают сложившуюся ситуацию серьезной, говорят в Киевском международном институте социологии, который проводил анкетирование с 20 августа по 3 сентября 2010.


- Результаты исследования показывают, что 88% украинцев имеют те или иные сложности со здоровьем, но только 29% украинцев - жителей больших городов - воспринимают это как проблему. А необходимость в оздоровлении и очистке организма осознают лишь 57% респондентов, однако большинство из них не знает, какие методы наиболее эффективны. При этом здоровыми можно назвать лишь 12% нации" – рассказал один из организаторов опроса Владимир Марциновский, которого цитирует ИА "Интермедиа консалтинг".


Мы также писали, что украинцев одолевает синдром хронической усталости. Знакомая картина для многих жителей больших городов. Врачи предостерегают - это первые симптомы синдрома хронической усталости. Пока в нашей традиционной медицине мало обращают внимания на подобные жалобы, а вот на Западе медики сильно обеспокоены. Они утверждают, что к 2010 году большинство больничных листов будут выписывать именно из-за хронической усталости.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт