Марина ЛУЧЕР («КП»-Запорожье») (23 сентября 2010)

52-летняя запорожанка отжимается полторы тысячи раз Комментарии: 52

Ее история кажется фантастической. Была заядлой автогонщицей, участвовала во всевозможных авторалли. В 1998 году попала в автокатастрофу – лобовое столкновение на загородной трассе. Ее парализовало, она утратила дар речи, слух и зрение. В больнице, куда доставили пострадавших, медики отрезали – шансов выжить практически нет.

Но наперекор судьбе она выкарабкалась. Десять лет могла шевелить только четырьмя пальцами на левой руке - благодаря этому и общалась с внешним миром.

- Я писал пальцем печатные буквы на ее ладони. Она отвечала мне таким же способом, - рассказывает супруг Аниты Павел Сычев.

И вот, случилось чудо: сначала вернулось зрение, потом речь и способность двигаться…

А страсть к физическим упражнениям появилась всего пять месяцев назад. Ее словно что-то укусило, когда однажды она увидела на спортплощадке молодых ребят, соревновавшихся в отжиманиях и приседаниях.

- Она вернулась на площадку, доказывая мне, что сможет присесть больше, чем они, - рассказывает Павел. – И без всякой подготовки присела 500 раз! Ей аплодировали все – прохожие, ее соперники. Через несколько дней, уже дома, она решила попробовать отжаться. Результат первой попытки - полторы тысячи раз! Она смогла бы больше, но я остановил. Испугался… Но со временем она наращивала обороты и вот несколько дней назад смогла сделать 7,5 тысяч раз. При этом она специально не тренируется, просто, когда приходят гости, родственники просят, чтобы Анита показала им свои способности. Моя жена - уникальная женщина, такие рождаются раз в тысячелетие.

На то, чтобы сделать такое колоссальное количество упражнений женщине потребовалось около 7 часов, при этом женщина не сделала ни одного перерыва. Официальный рекорд, который зафиксировали на днях представители «Книги рекордов Запорожья» - 1504 раза. Причина – насморк и давление, которое поднялось у Аниты, ожидавшей экспертов.

На очереди Книга рекордов Гиннеса? 

Муж поддерживает жену перед установлением рекорда.
Муж поддерживает жену перед установлением рекорда.

 

 

Медик констатирует, что состояние спортсменки стабильное.
Медик констатирует, что состояние спортсменки стабильное.

 

 

 

 

 

Анита отжимается.
Анита отжимается.

 

 

 

 

 

КОМПЕТЕНТНО

Андрей Федорченко, ассистент кафедры анатомии человека Запорожского государственного медицинского университета:

- Когда два года назад я впервые увидел Аниту, она не могла самостоятельно передвигаться. На тот момент в ее медкарточке значились мерцательная аритмия, хронический бронхит, хронический холецистит, левосторонний гемипарез (паралич), посттравматическая глухота, ангелопатия сетчатки глаз, гипертония второй степени. Жить с такими диагнозами без посторонний помощи невозможно. Но как видите все возможно. Сейчас у нее состояние прекрасное. Объяснить этого я не могу. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии начальник службы безопасности Харьков