Черниговского маньяка, убившего лопатой троих, отправили на лечение

Черниговского маньяка, убившего лопатой троих, отправили на лечение

Комментарии: 2
Александр Сергов получит в СМИ прозвище "черниговский маньяк". Фото: ТСН

Александра Сергова, убившего этой весной трех прохожих лопатой и получившего прозвище черниговский маньяк, признали невменяемым и направили и сейчас он начал принудительное лечение в психбольнице со строгим наблюдением, передает ТСН.

Заместитель прокурора Черниговской области Александр Ясь: "По закону мы не можем принять другое решение. Есть научно обоснованное исследование, он месяц находился у нас на экспертизе. Они дали однозначный вывод: человек болен, он не понимал, что совершал".

Напомним, 21 апреля этого года милиция Чернигова поймала мужчину, который за один день убил на улицах города трех человек и еще одного покалечил.

У задержанного конфисковали орудие убийства – лопату с коротким черенком и одежду со следами крови. Кроме того, следователь отметил, что, по предварительным данным, пойманный юноша является сторонником нацистской идеологии, и совершил преступления именно в день рождения Адольфа Гитлера.

Суд над обвиняемым длился около недели. Парень не отрицал своей вины и отметил, что убивать людей его призвал внутренний голос.

Суд постановил, что Сергов не осознавал своих поступков и на момент преступления проявил признаки уже подтвержденного хронического психического заболевания в форме шизофренической паранойи. Родственники погибших требуют апелляции, по крайней мере в части возмещения им материального ущерба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт