Марина ЛУЧЕР, Игорь МАКАРОВИЧ («КП-Запорожье») (23 сентября 2010, 00:44)

52-летняя жительница Запорожья отжалась полторы тысячи раз Комментарии: 6

Анита Сычева на глазах представителей «Книги рекордов Запорожья и запорожской области» и журналистов за 1 час 45 минут без перерывов отжалась от пола 1504 раза.

Впечатляет, особенно если учесть, что еще несколько лет назад Анита была практически полностью парализована, слепа и глуха. Все это – результат страшной аварии, в которую она попала вместе с мужем в 1998 году. 

- Жена была полностью парализована, шевелила только пальцами на левой руке, - говорит Павел Сычев. – Почти 10 лет она была прикована к постели, ничего не видела и не слышала. Сначала вернулось зрение, чуть позже начала двигаться. Не вернулся только слух.

Отжиматься Анита начала совсем недавно, полгода назад. И сразу же стала показывать феноменальные результаты. Пятьсот раз, тысячу, полторы… Сегодня, по ее словам, она может отжаться 7,5 тысяч раз. Именно этот результат и собиралась показать сегодня. Но…

- Анита практически не спала накануне ночью, простыла. – продолжает Павел Сычев. – К установке рекорда подошла не в тонусе. Да и жарко в помещении, вы видели, пот с нее лился ручьем.

Футболка на женщине действительно была насквозь мокрая. Тем не менее, она не выглядела уставшей. После 1504-го отжимания, она даже не встала, а подпрыгнула. Подняла руки и расплылась в улыбке. 

- Если честно, последние несколько сотен отжиманий я думала только о том, чтобы включили кондиционер, - говорит Анита. – Но, никто этого так и не сделал. В следующий раз, когда будет прохладнее, думаю смогу отжаться намного больше.   

Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

senior python developerпогода в светловодске на завтраKim Seon-ah