Вопреки программе правительства, субсидии в Украине становятся менее доступными

Вопреки программе правительства, субсидии в Украине становятся менее доступными

Комментарии: 14
Судя по цифрам, в Украине за восемь месяцев этого года доступность субсидий упала еще больше.

Судя по цифрам,  в Украине за восемь месяцев этого года доступность субсидий упала еще больше. Так в 2010 году помощь на оплату коммунальных услуг получали 391,4 тысячи украинских семей. Такие цифры оказались намного меньше чем в прошлом году.

В среднем, украинской семье приходится платить за коммунальные услуги 185,5 гривен. В довесок к этому Госкомстат зафиксировал еще и уменьшение среднего размера субсидии в сравнении с 2009 годом.

Не смотря на рост оплаты за коммуналку, в августе этого года размер субсидии составил 63 гривны, что на 10,6% меньше, чем в прошлом году, передает «Дело».

Более того, в стране так инее заработала программа правительства связанная с жилищными субсидиями. По данным статистики, в августе этого года количество семей-участников этой программы составило всего 1,5% от общего количества семей в Украине. В прошлом году государственную поддержку получали 2,2% украинских семей.

Напомним, недавно Янукович поручил разобраться с системой возвращения НДС. Правительство уже в первой декаде октября должно разработать план действенных мер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт