Украина продала Камбодже сотню танков

Украина продала Камбодже сотню танков

Камбоджа наращивает силы, опасаясь военного противостояния с Таиландом. Фото пресс-службы Минобороны

 В автономный порт Сиануквиля прибыла партия из 100 танков и бронетранспортеров, купленная правительством Камбоджи у Украины. Кстати, это уже вторая поставка бронетехники в страну, сообщает "КоммерсантЪ-Украина" со ссылкой на камбоджийское издание Phnom Pehn Post.

На данный момент Камбоджа опасается войны с Таиландом из-за спорной территории, прилегающей к древнему индуистскому храму Преа Вихеа и активно наращивает свой военный потенциал.

Стороны разместили на границе острова свои воинские контингенты. За последние два года в приграничных столкновениях погибли не менее восьми военных.

Комментируя закупку украинской бронетехники, пресс-секретарь МИД Кабмоджи Кой Куонг заявил, что это "нормальная процедура для государства – покупать вооружения для защиты территории от посягательств других стран".

Как сообщалось,  за год 14 стран купили украинское оружие. В лидерах остается Чад, который закупил 50 украинских БМП и 4 БТР-3Е. К примеру, в 2008 году эта страна приобрела 80 украинских БМП-1 и 8 БТР-3Е.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт