Немецкий авиаперевозчик не хочет возить украинцев в Кельн

Немецкий авиаперевозчик не хочет возить украинцев в Кельн

С 28 октября украинцы не смогут взять билеты на рейсы Кикев-Кельн и наоборот.

С 28 октября украинцы не смогут взять билеты на рейсы Кикев-Кельн и наоборот. Немецкий перевозчик решил на время закрыть такое направление. Как оказалось главной причиной, стала убыточность таких рейсов.

Дешевизна билетов, предлагаемых украинцам дочерней компанией «Люфтганзы», не вполне оправдала себя. Спрос на рейсы зимой не дотянул до предела рентабельности. Об этом заявил официальный представитель Germanwings Андреас Энгель. Средняя заполняемость рейса должна составлять не менее 80%, а в случае с Украиной количество забронированных мест было значительно ниже ожидаемого.

«К сожалению, фактор заполняемости мест не отвечал нашим высоким ожиданиям. Исходя из средней цены, которую мы держали на этом маршруте, и на основании предварительных оценок, зимой мы не сможем быть рентабельными», - сказал спикер Germanwings.

Смогут ли украинцы добраться прямым рейсом из Киева в Кельн после зимних каникул, перевозчик еще не решил. Окончательно судьба украинского направления Germanwings станет известна ориентировочно в феврале-марте 2011 года, передает «Фокус».

Кстати, регулярные рейсы по маршруту Кельн-Киев авиакомпания Germanwings начала в мае 2009 года. Перелеты осуществляются три раза в неделю лайнером Airbus A319.

Напомним, украинцы могут ездить в Гонконг без виз. С 3 ноября вступает в силу соглашение между Украиной и Гонконгом о взаимной отмене визовых требований.

Украинцев теперь будут пускать в Гонконг  при условии наличия действительных проездных документов. Срок такой поездки не должен превышать 14 дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа снабженца в Харькове